• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Глава в книге
Сибирь как новый регион ускоренного развития

Рыжков В. А.

В кн.: Россия 2019: политика, экономика и природа - треугольник противоречий. Барнаул: Издательство Дмитрия Петрова, 2020. Гл. 8. С. 54-60.

Препринт
Factors of centrifugal political tendencies in Spain: a Qualitative Comparative Analysis

Belous Y., Tarasov A.

International Relations. WP BRP 36/IR/2020. NRU HSE, 2020

Восемнадцатое заседание Евразийского онлайн-семинара с профессором А.В.Лукиным

16+
Мероприятие завершено
Внимание: мы с сожалением сообщаем, что посол Роберт Блэквилл сообщил нам, что он не сможет выступить на семинаре 22 сентября из-за несовпадения графиков. Вместо него на семинаре выступит профессор А.В.Лукин. О семинаре с послом Блэквиллом будет объявлено, когда его расписание прояснится.

Департамент международных отношений и Международная Лаборатория исследований мирового порядка и нового регионализма совместно со Школой Востоковедения Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» проведут 18-е заседание Евразийского онлайн-семинара. Во вторник, 22 сентября 2020 года, в 17.00 по московскому времени, на семинаре выступит известный ученый-международник и эксперт по Китаю профессор Александр Владимирович Лукин на тему «Прошел ли пик российско-китайского сближения?» 

Александр Владимирович Лукин – руководитель Департамента международных отношений Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и директор Центра исследований Восточной Азии и ШОС при МГИМО в Москве, Россия, а также профессор Чжэцзянского университета в Китае.

Профессор Лукин в 1984 году закончил МГИМО, в 1997 году получил докторскую степень в области политики в Оксфордском университете, в 2007 году докторскую степень по истории в Дипломатической Академии МИД России, а в 2013 году – ученую степень по теологии в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете. Он работал в Министерстве иностранных дел Советского Союза, в советском посольстве в КНР, а также Институте Дальнего Востока Советской Академии наук. С 1990 по 1993 год А.В. Лукин был выборным депутатом Моссовета, где возглавлял Подкомиссию по межрегиональным связям. В число его работ входят "Невежество против несправедливости: политическая культура российских "демократов" (Oxford University Press, 2000), "Медведь наблюдает за драконом: Образ России в Китае в XVII-XXI вв. " (M.E.Sharpe, 2003), «Поворот к Азии. Российская внешняя политика на рубеже веков и ее активизация на восточном направлении: публицистика» (Vij Books India Pvt Ltd, 2016), «Китай и Россия: новое сближение» (Polity Press, 2018), а также многочисленные статьи и аналитические записки по вопросам китайской и российской политики.

С 1997 по 1998 год Александр Владимирович Лукин был приглашенным научным сотрудником Белферского центра науки и международных отношений Гарвардского университета. В 2000-2001 гг. он занимал должность научного сотрудника в Центре изучения политики Северо-Восточной Азии в Институте Брукингса. Он является директором Центра исследований Восточной Азии и Шанхайской организации сотрудничества при Московском государственном институте международных отношений (МИД России), а также работал там доцентом кафедры политологии с 1998 по 2007 г. В 2000-2006 гг. А.В. Лукин занимал должность приглашенного исследователя в Институте европейских, российских и евразийских исследований в Университете Джорджа Вашингтона. Он также входит в редакционную коллегию журналов Asian Politics and Policy, Международни проблеми (Белград, Югославия) и The ASAN Forum (Корея). В ноябре 2011 года профессор Лукин был назначен вице-президентом Российской Дипломатической Академии (по исследованиям и международному сотрудничеству), а в 2014 году занял должность заведующего Департамента НИУ ВШЭ. В 2009 Председателем КНР Ху Цзиньтао присвоена медаль за "Выдающийся вклад в развитие китайско-российских отношений", а в 2012 году был награжден медалью в честь 10-летия ШОС за вклад в формирование и развитие организации.

Семинар будет проходить на английском языке через платформу Zoom. Для получения доступа к конференции, пожалуйста, оставьте заявку в google форме: https://docs.google.com/forms/d/1sGuBr2GMnm1b6nQjLixg15EWsfTtWM0Mth4HrViFyIA/edit?usp=sharing