• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 119017 Москва, М.Ордынка, 17, стр.1, каб.408

Телефон: +7(495)772-95-90 *23146

e-mail: irs@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Вишнякова Вера Владимировна
Книга
The “Roads” and “Belts” of Eurasia

Lukin A., Luzyanin S., Novikov D.

Singapore: Palgrave Macmillan, 2020.

Статья
ЕАЭС И АСЕАН: РЕЗУЛЬТАТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

Канаев Е. А., Королев А. С.

Мировая экономика и международные отношения. 2020. Т. 64. № 1. С. 64-72.

Глава в книге
Большая Евразия во внешней политике России

Бордачев Т. В.

В кн.: Новые международные отношения в Большой Евразии. Российская стратегия в меняющейся геополитической динамике. М.: Весь мир, 2019. Гл. 2. С. 64-103.

Препринт
МОЛОДЕЖНЫЕ СУБКУЛЬТУРЫ В КОНТЕКСТЕ ТРАНСФОРМАЦИИ ИДЕНТИЧНОСТИ ЮЖНЫХ КОРЕЙЦЕВ
В печати

Шмакова А. С.

Вестник НГУ. история, филология. Новосибирский государственный университет, 2019. № 19.

Лекция-концерт и выставка картин «Чистые звуки цветущей сливы»

16+
Мероприятие завершено
Департамент зарубежного регионоведения факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ приглашает Вас на концерт-лекцию и экспозицию картин «Чистые звуки цветущей сливы».

Мероприятие состоится в рамках общеуниверситетского факультатива «Культурное развитие Восточной Азии: основные тенденции и региональные особенности»

«Среди ста цветов цветы сливы мэй – самые благородные. Среди всех инструментов цитра гуцинь – самый изысканный» – так говорят китайцы об одном из символов традиционной китайской живописи и об одном из главных инструментов традиционной китайской музыки. Для китайской культуры органична взаимосвязь разных видов искусства: свитки художников полны звуковых образов, а музыкальные пьесы зачастую вдохновлены пейзажами.

Гости факультатива – музыкант Анастасия Новосёлова и художница Юлия Наумова – раскроют особенности китайской музыки, живописи и их взаимосвязи, сопроводив увлекательный рассказ исполнением музыкальных произведений на традиционных китайских инструментах и экспозицией картин.

Анастасия Новосёлова – музыкант, музыковед, преподаватель, кандидат искусствоведения, выпускница Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. С 2006 г. занимается исследованием и практическим освоением традиционной китайской музыки (цитра гуцинь, флейты сяо, дицзы ) под руководством профессоров Тяньцзиньской консерватории г-жи Ли Фэнъюнь и г-на Ван Цзяньсиня. В 2008-2009 гг. стажировалась в Тяньцзиньской консерватории. В 2015 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Шёлк и бамбук в музыкальной культуре традиционного Китая».

Юлия Наумова – член Московского союза художников, основатель Школы китайской живописи «Дикая слива». С 1995 г. начала самостоятельно изучать китайскую живопись, а с 1997 г. профессионально обучалась китайской каллиграфии у мастера У Чжичжуань и китайской живописи гохуа у мастера Ван Сюйгуна. В 2005-2006 гг. проходила стажировку в Китае у мастера стиля се-и Ма Сяолея, в 2012-2013 гг. – у мастера И Пина. Работала в Международной школе Гуанья в Сычуани, в Хунаньском Университете искусства и науки преподавателем живописи, рисунка и дизайна.

Модератор

Ольга Александровна Нестерова, доктор философских наук, профессор департамента зарубежного регионоведения НИУ ВШЭ.

Адрес мероприятия : г. Москва, ул. Малая Ордынка, 17, ауд. 106.

Дата и время : 3 марта 2020 г., 18.00.

Для участия в мероприятии просьба обязательно зарегистрироваться по ссылке https://regionalstudyschool.timepad.ru/event/1266214/ не позднее  2 марта 2020 г. (20.00 часов).

Аккредитация СМИ через пресс-службу НИУ ВШЭ press@hse.ru.