• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Российско-китайский диалог: модель 2020

Лузянин С. Г., Карнеев А. Н., Данилин И. В. и др.

РСМД, Фуданьский университет, 2020.

Глава в книге
В поисках новой архитектуры многополярности: международное сотрудничество ЕАЭС

Белоус Ю. А., Бордачев Т. В., Глазатова М. К. и др.

В кн.: XXI Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества. М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2020. С. 1-132.

Препринт
МОЛОДЕЖНЫЕ СУБКУЛЬТУРЫ В КОНТЕКСТЕ ТРАНСФОРМАЦИИ ИДЕНТИЧНОСТИ ЮЖНЫХ КОРЕЙЦЕВ
В печати

Шмакова А. С.

Вестник НГУ. история, филология. Новосибирский государственный университет, 2019. № 19.

Онлайн-лекция «Ибероамерика и COVID-19: международные отношения ибероамериканских стран в контексте нового глобального вызова»

16+
Мероприятие завершено
Секция Ибероамериканских исследований департамента зарубежного регионоведения НИУ ВШЭ  приглашает Вас 3 июня 2020 г. на открытую онлайн-лекцию «Ибероамерика и COVID-19: международные отношения ибероамериканских стран в контексте нового глобального вызова».

Лектор: Яковлев Петр Павлович, д.э.н., профессор, руководитель Центра иберийских исследований ИЛА РАН.

Модератор: Волосюк Ольга Виленовна, д.и.н., профессор, руководитель секции Ибероамериканских исследований Департамента зарубежного регионоведения ФМЭиМП НИУ ВШЭ. 

В лекции будут подведены главные итоги эволюции международных отношений ибероамериканских стран в послевоенный период, прослежен процесс изменения их роли в мировой политике. Магистральная идея автора – иберийские и латиноамериканские государства, преодолевая многие препятствия и сталкиваясь со сложными задачами внутреннего экономического и социально-политического развития, за прошедшие десятилетия сумели «выйти из дипломатической тени», значительно расширили круг внешнеполитических партнеров, создали уникальные механизмы ибероамериканского сотрудничества, выступили с важными инициативами глобального масштаба, в целом укрепили свое международное положение. Вместе с тем, на ряде направлений еще остаются узкие места, далеко не все цели достигнуты.

При этом новые времена рождают новые проблемы и вызовы. Суровым испытанием для Ибероамерики, особенно для крупнейших стран, стала пандемия коронавируса COVID-19. Приняв на себя удар эпидемии несколько позже многих других стран мира, ибероамериканские государства сегодня находятся в эпицентре коронакризиса. В лекции будет проанализировано воздействие эффектов COVID-19 на внутреннее и внешнее положение Ибероамерики, получат оценку перспективы преодоления его последствий в экономике, политической жизни и социальной сфере. Автор выступит с гипотезой возможной корректировки международной деятельности ибероамериканских стран в постковидный период. 

Лекция проводится он-лайн на платформе ZOOM в рамках майнора «Ибероамриканские страны в современном мире»

Начало лекции в 17.00. 

Для получения ссылки на подключение просим пройти электронную регистрацию до 15:00 2 июня. 

По вопросам проведения мероприятия можно обращаться к Карауловой Марии Кирилловне, mkaraulova@hse.ru