• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты
Руководитель базовой кафедрой Института Китая и современной Азии РАН Бабаев Кирилл Владимирович
Заместитель руководителя базовой кафедры Института Китая и современной Азии РАН Кулинцев Юрий Викторович
Менеджер базовой кафедры Института Китая и современной Азии РАН Ким Инна Вячеславовна

Адрес: 119017, Москва, 
Ул. Малая Ордынка, 17, каб.118
Тел. +7 (495)7729590
добавочный *15599

Статья
Проблемы и перспективы экспорта вооружений Республики Корея

Зуева А. Г.

США и Канада: экономика, политика, культура. 2023. № 11. С. 82-91.

Глава в книге
Роль Коммунистической партии Китая во внешней политике Китайской Народной Республики

Портяков В. Я.

В кн.: Китайская Народная Республика: политика, экономика, культура. 2019—2021. М.: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт Дальнего Востока Российской академии наук, 2022. С. 213-222.

Препринт
People’s Liberation Army’s Recruitment Policy For Civilian Universities Graduates In 1990s-2010s

Kashin V., Smirnova V.

WP BRP Series. International Relations / IR. НИУ ВШЭ, 2020. No. 37.

Александр Лукин стал научным руководителем ИКСА РАН

С 1 августа исполнять обязанности научного руководителя Института Китая и современной Азии РАН будет один из крупнейших российских китаеведов, доктор исторических наук, профессор Александр Лукин. В ИКСА РАН он также займёт должность директора Центра изучения культуры Китая.

А.В. Лукин также является руководителем департамента международных отношений и заведующим Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, директором Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО.

«Мы рады, что А.В. Лукин, обладающий высочайшим авторитетом как специалист по международным отношениям, политике и культуре Китая и других стран Восточной Азии, согласился принять руководство одним из важнейших научных центров нашего Института и курировать научную деятельность ИКСА РАН. Наш Институт динамично развивается, осваивая новые направления деятельности, и нам важно сохранять и повышать высокие стандарты научных исследований. Уверен, что знания и опыт А.В. Лукина в полной мере отвечают этой цели», - заявил руководитель базовой кафедры ИКСА РАЕ и и.о. директора ИКСА РАН Кирилл Бабаев.

«Для меня большая честь возглавить научную работу в Институте Китая и современной Азии РАН - ведущем научном центре современного российского китаеведения. Сегодня роль Китая в мире и его значение для нашей страны постоянно возрастают, Институт весьма бурно и позитивно развивается, и я буду рад возможности внести свой вклад в расширение и углубление его научной и практической деятельности», - заявил Александр Лукин.

https://www.ifes-ras.ru/ru-RU/news/661