• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Environment in Times of War: Climate and Energy Challenges in the Post-Soviet Region
В печати

Маслова Е. А., Sakwa R., Devyatkin P. et al.

Vol. 1. Iss. 1. Milan: Italian Institute for International Political Studies (ISPI), 2022.

Статья
Баскские националисты в Наварре: долгий путь к успеху

Кривушин И. В.

Ибероамериканские тетради. 2022. Т. 10. № 1. С. 69-83.

Глава в книге
Innovative environment and Development of Universities 3.0

Stupin R., Grebneva A.

In bk.: Всероссийская научная конференция молодых исследователей с международным участием «Экономика сегодня: современное состояние и перспективы развития» (Вектор-2022): сборник материалов. Prt. 4. _, 2022. P. 253-258.

Комментарии профессора С.А. Воробьева для «Аль-Хурра» и RohaniTV

Профессор департамента международных отношений НИУ ВШЭ С.А. Воробьев выступил с комментарием о роли России и Турции в ливийском конфликте для телестанции «Голос Америки» («Аль-Хурра») и о экономической ситуации в Сирии для Rohani TV.

19  мая 2020 г. профессор департамента международных отношений С.А. Воробьев выступил в эфире американской телестанции «Голос Америки»  («Аль-Хурра»), вещающей на арабском языке, посвященном роли Турции и России в ливийском конфликте.  Отметив, что между Турцией и Россией не наблюдается прямого военного столкновения, а наличествуют лишь разногласия, профессор подчеркнул, что Российская Федерация не принимает военного участия в противостоянии Правительства национального единства (Ф.  Саррадж) в Триполи с силами маршала Х. Хафтара. Граждане России, замеченные в помощи войскам Х. Хафтара, являются наемниками частной военной компании «Вагнер», которая, вполне вероятно, действует по заказу ОАЭ. В заключение, С.А. Воробьев подчеркнул, что Россия настаивает на исключительно политическом урегулировании конфликта в рамках консультаций и переговоров между противоборствующими сторонами.

20 мая 2020 г. профессор С.А. Воробьев выступил с комментарием в эфире курдского телеканала Rohani TV, вещающего из сирийского города Камышлы, по поводу экономической ситуации в Сирии с связи с беспрецедентным обвалом ее национальной валюты и острым экономическим кризисом. Отмечая причины ослабления сирийской лиры, он назвал общее тяжелое экономическое положение страны, отчасти связанное с действием наложенных на сирийцев санкций, продолжающийся внутренний военный конфликт, экономический хаос в соседнем Ливане, а также влияние COVID-19. Кроме того, в связи с ухудшением экономической ситуации в России, он не прогнозирует увеличение поставок российской гуманитарной помощи, не исключая при этом ее продолжение. 

Ссылки на эфир:

https://youtu.be/Jc1RED4Tgbc

https://www.facebook.com/RonahiTvArabic/videos/2558919454331993/