• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Роль России в формирующемся геополитическом ландшафте водородной энергетики

Шуранова А. А., Чистиков М. Н.

Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом. 2024. № 2 (230). С. 50-57.

Глава в книге
От «созерцательного регионоведения» к прикладным кроссрегиональным исследованиям

Дегтерев Д. А.

В кн.: Регионы в политике, политика в регионах. Политическая наука: Ежегодник-2023. М.; Пермь: ИЦ «Титул», 2023. Гл. 5. С. 103-121.

Препринт
Военно-политическое присутствие Франции на Южном Кавказе

Мелоян Т. Х., Энтина Е. Г., Давранова С. Б. и др.

Международные отношения и зарубежные региональные исследования. WP21. Издательский Дом Высшей школы экономики, 2023. № 2745.

Комментарии профессора С.А. Воробьева для «Аль-Хурра» и RohaniTV

Профессор департамента международных отношений НИУ ВШЭ С.А. Воробьев выступил с комментарием о роли России и Турции в ливийском конфликте для телестанции «Голос Америки» («Аль-Хурра») и о экономической ситуации в Сирии для Rohani TV.

19  мая 2020 г. профессор департамента международных отношений С.А. Воробьев выступил в эфире американской телестанции «Голос Америки»  («Аль-Хурра»), вещающей на арабском языке, посвященном роли Турции и России в ливийском конфликте.  Отметив, что между Турцией и Россией не наблюдается прямого военного столкновения, а наличествуют лишь разногласия, профессор подчеркнул, что Российская Федерация не принимает военного участия в противостоянии Правительства национального единства (Ф.  Саррадж) в Триполи с силами маршала Х. Хафтара. Граждане России, замеченные в помощи войскам Х. Хафтара, являются наемниками частной военной компании «Вагнер», которая, вполне вероятно, действует по заказу ОАЭ. В заключение, С.А. Воробьев подчеркнул, что Россия настаивает на исключительно политическом урегулировании конфликта в рамках консультаций и переговоров между противоборствующими сторонами.

20 мая 2020 г. профессор С.А. Воробьев выступил с комментарием в эфире курдского телеканала Rohani TV, вещающего из сирийского города Камышлы, по поводу экономической ситуации в Сирии с связи с беспрецедентным обвалом ее национальной валюты и острым экономическим кризисом. Отмечая причины ослабления сирийской лиры, он назвал общее тяжелое экономическое положение страны, отчасти связанное с действием наложенных на сирийцев санкций, продолжающийся внутренний военный конфликт, экономический хаос в соседнем Ливане, а также влияние COVID-19. Кроме того, в связи с ухудшением экономической ситуации в России, он не прогнозирует увеличение поставок российской гуманитарной помощи, не исключая при этом ее продолжение. 

Ссылки на эфир:

https://youtu.be/Jc1RED4Tgbc

https://www.facebook.com/RonahiTvArabic/videos/2558919454331993/