• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Environment in Times of War: Climate and Energy Challenges in the Post-Soviet Region
В печати

Маслова Е. А., Sakwa R., Devyatkin P. et al.

Vol. 1. Iss. 1. Milan: Italian Institute for International Political Studies (ISPI), 2022.

Статья
Баскские националисты в Наварре: долгий путь к успеху

Кривушин И. В.

Ибероамериканские тетради. 2022. Т. 10. № 1. С. 69-83.

Глава в книге
Innovative environment and Development of Universities 3.0

Stupin R., Grebneva A.

In bk.: Всероссийская научная конференция молодых исследователей с международным участием «Экономика сегодня: современное состояние и перспективы развития» (Вектор-2022): сборник материалов. Prt. 4. _, 2022. P. 253-258.

Профессор С.А.Воробьёв на эмиратском телеканале «Аль-Арабия»

14 марта профессор департамента международных отношений С.А.Воробьёв участвовал в утренней новостной программе телеканала «Аль-Арабия», вещающего из Дубая и входящего в тройку ведущих арабских телевещательных организаций вместе с «Аль-Джазира» и «Аль-Маядин», не считая внерегиональных организаций (таких как «BBC», «Франция 24», «Голос Америки» и пр).

Совместно с коллегой, экспертом из Австралии, были обсуждены текущие вопросы развития ситуации на Украине, а также действия стран НАТО по поддержке режима Зеленского. Российский участник привлёк внимание к огромному количеству фейков в западных СМИ в плане информационного освещения событий украинского кризиса. Он отметил, что при этом те факты, которые свидетельствуют не в пользу ВСУ и милиции украинских националистов зачастую откровенно замалчиваются. В частности, многочисленные случаи использования мирных жителей в качестве прямого живого щита, размещение огневых средств в жилых кварталах, оборудование боевых позиций в зданиях медицинских учреждений, православных монастырях и храмах. Австралийский коллега, не вступая в дискуссию по приведённым С.А.Воробьёвым фактам, отметил, что и он, и его западные коллеги усматривают в политической линии Путина на Украине попытки возродить Советский Союз в его былом величии.

С.А.Воробьёв подчеркнул, что президент России В.В.Путин отнюдь не является сторонником СССР как государства социализма, не разделяет многих положений марксизма-ленинизма, а также ленинской политики в отношении Украины. Об этом В.В.Путин многократно публично заявлял. Участники дискуссии пришли к общему заключению, что сегодняшняя обстановка на территории Украины настоятельно требует не изучения возможных мотивов действий сторон, а принятия немедленных мер для активизации переговорного процесса и выхода на решение, позволяющее прекратить кровопролитие.

Ссылка на эфир в Ютуб-канале С. А. Воробьёва: https://youtu.be/FAsiO694jlk

Прямая ссылка на «Аль-Арабия»