• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
The Pacific Island Countries in China's Current Policy
В печати

Gorbatko A.

Southeast Asia: Actual Problems of Development. 2022.

Глава в книге
Роль КНР в структуре международного взаимодействия в регионе Юго-Восточной Европы

Энтина Е. Г.

В кн.: Фактор Китая в Средиземноморье. Институт Европы РАН, 2022. Гл. 5. С. 83-101.

Препринт
Early childhood education in Russia: The interrelation of income level and parental investment

Seliverstova Y.

WP BRP: education. WP BRP 61/EDU/2021. WORKING PAPERS OF BASIC RESEARCH PROGRAMME, 2021. No. 61/EDU/2021.

Секция 2. «Общественные трансформации и СOVID-19: Экономические и социальные параметры»

В первый день работы III Международной конференции «Восток и Запад на этапе новых трансформаций: пост-ковидные изменения» прошло заседание Секции 2 по теме «Общественные трансформации и СOVID-19: Экономические и социальные параметры».

Модератором выступил Чупрыгин А.В. – старший преподаватель Школы востоковедения факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

Секция началась с выступлений Лузянина С.Г., Карнеева А.Н. и Колесниковой Т.В., которые рассмотрели особенности политических и социально-экономических трансформаций в КНР, влияние пандемии на упрочнение позиций азиатских стран, в частности Китая, на международной экономической и политической арене.

Мосяков Д.В., Шпаковская М.А., Понька Т.И. посвятили свое выступление политико-экономическим изменениям в Юго-Восточной Азии на фоне пандемии и отметили стремительное ухудшение состояния этих стран ввиду растущего американо-китайского глобального противостояния.

Ким Е.У. в своем выступлении проанализировал взаимоотношения США и их союзников на примере Республики Корея и выделил рост зависимости союзников на фоне пандемии.

В рамках секции Саураб поделился своими исследованиями о подходах Индии в борьбе с пандемией и об инструментах восстановления социально-экономической обстановке в стране, запуске собственной вакцины и выходу на глобальный уровень по противодействию COVID-19.

Колотов В.Н. и Терских М.А. посвятили свои доклады исследованию опыта борьбы Вьетнама с пандемией и выделили ряд факторов, которые позволили стране успешно справиться с возникшим кризисом и инициировать реформы, позволяющие властям перейти к восстановлению экономики.

Колдунова Е.В., Вершинина В.В. и Королев А.С. рассмотрели трансформации в странах-членах АСЕАН, основной целью которых было преодоление деструктивных последствий пандемии, развитие «экономической дипломатии», сравнив национальные и региональные подходы стран урегулировании кризиса.

Бакланов А.Г., Бакланов А.А., Шлыков П.В. проанализировали опыт стран ближневосточного региона в борьбе с глобальной пандемией, рассмотрев общественно-политические и эконмические трансформации в странах-членах ССАГПЗ, Иране и Турции. Докладчики выделили специфику социально-политической системы исследуемых стран региона и выявили ряд закономерностей, способствовавших выработки необходимых мер по противодействию вызовам COVID-19.

На экспертной встрече, посвященной общественным трансформациям в мире, было подтверждено, что глобальная пандемия непременно оказала и продолжает оказывать влияние на экономические, политические и социальные аспекты жизни всех стран. Помимо этого, участники дискуссии отметили тренд, согласно которому особенности социально-политической системы управления страной имеет важное значении в урегулировании кризисов наподобие пандемии.