• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты
Руководитель базовой кафедрой Института Китая и современной Азии РАН Бабаев Кирилл Владимирович
Заместитель руководителя базовой кафедры Института Китая и современной Азии РАН Кулинцев Юрий Викторович
Менеджер базовой кафедры Института Китая и современной Азии РАН Ким Инна Вячеславовна

Адрес: 119017, Москва, 
Ул. Малая Ордынка, 17, каб.118
Тел. +7 (495)7729590
добавочный *15599

Статья
China’s Defense Cooperation with Latin America and Caribbean: Trends and Limitations

Kashin V., Kosevich E.

Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4: История. Регионоведение. Международные отношения. 2024. Vol. 29. No. 1. P. 203-213.

Глава в книге
Роль Коммунистической партии Китая во внешней политике Китайской Народной Республики

Портяков В. Я.

В кн.: Китайская Народная Республика: политика, экономика, культура. 2019—2021. М.: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт Дальнего Востока Российской академии наук, 2022. С. 213-222.

Препринт
People’s Liberation Army’s Recruitment Policy For Civilian Universities Graduates In 1990s-2010s

Kashin V., Smirnova V.

WP BRP Series. International Relations / IR. НИУ ВШЭ, 2020. No. 37.

Наука – Новости

XI международная конференция молодых востоковедов в ИКСА РАН

23–24 ноября 2023 г. в ИКСА РАН состоялась 11-я международная конференция молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»

В ИКСА РАН прошла первая защита при обновленном составе экономического диссовета

30 октября во временном Зале Ученого Совета ИКСА РАН прошла первая защита диссертации при обновленном составе экономического диссертационного Совета по специальности 5.2.5. - Мировая Экономика

Открыт прием заявок на интенсив-практикум по работе с Китаем от НИУ ВШЭ и ИКСА РАН «Китайская перспектива»

Открыт прием заявок на интенсив-практикум по работе с Китаем от НИУ ВШЭ и ИКСА РАН «Китайская перспектива»
Приглашаем студентов НИУ ВШЭ принять участие в первом в России студенческом интенсиве-практикуме, направленном на развитие практических навыков работы с Китаем, необходимых для любого специалиста, чья карьера связана с КНР. Программа является полностью бесплатной.

Прием конкурсных заявок продлится до 25 марта 2023 г. включительно.

Новый научный журнал — «Российское китаеведение»

Институт Китая и современной Азии РАН представляет новый научный журнал — «Российское китаеведение», первый выпуск которого (декабрь 2022) доступен на сайте.Журнал посвящён вопросам изучения древнего и современного Китая, китайской культуры и цивилизации. Издание продолжает традиции академических журналов «Проблемы Китая» (1929–1935) и «Советское китаеведение» (1958–1959)

Выступление Александра Лукина на Форуме по страновым и региональным исследованиям

17 декабря 2022 г. и. о. научного руководителя ИКСА РАН​ профессор Александр Лукин принял участие в международном Форуме по страновым и региональным исследованиям 2022, совместно организуемом Тяньцзиньским университетом иностранных языков и Тяньцзиньской ассоциацией международных дружественных контактов (г. Тяньцзинь, КНР).

Научный центр «Государство и религия в Азии»

С 5 декабря в Институте Китая и современной Азии РАН начал работу первый в России научный центр «Государство и религия в Азии», созданный при поддержке Управления Президента РФ по внутренней политике и Министерства науки и высшего образования РФ

«Аналитические записки ИКСА РАН» – новое периодическое ежеквартальное издание Института

«Аналитические записки ИКСА РАН» выходят ежеквартально в виде электронного и печатного изданий Института Китая и современной Азии Российской академии наук с июля 2022 года и отражают реакцию его экспертно-аналитического сообщества на глобальные и региональные проблемы, касающиеся внешнеполитических, социально-экономических, энергетических, продовольственных, экологических, эпидемиологических и иных аспектов ситуации в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), эволюции его роли и значения в трансформации современного мироустройства, осуществления в нем процессов глобализации и деглобализации, обеспечения безопасности для надлежащего развития стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии, важности российского фактора как гаранта сбалансированности обстановки в АТР