• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Испанский мир: вчера, сегодня, завтра: сборник статей / Составитель М.К. Караулова

Цурцумия Дж. Дж.

Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики в Нижнем Новгороде, 2022.

Статья
Рынок энергоносителей в "осаде"

Бакланов А. Г.

Международная жизнь. 2022. № 9. С. 90-101.

Глава в книге
Пространственное развитие Сибири: роль внешнеэкономической интеграции

Королев А. С., Соколова А. К.

В кн.: Вопросы географии. Вып. 154: Преодоление "континентального проклятия": будущее Сибири. М.: Медиа-ПРЕСС, 2022. С. 257-279.

Препринт
Towards A Common Vision? Populist Radical Right Parties’ Positions On The Eu Common Foreign And Security Policy Towards Russia

Shein S., Ryzhkin E.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2022. No. 89.

Волонтеры I Международной конференции «Процессы глобализации в современной Азии»

I Международная конференция «Процессы глобализации в современной Азии» стала возможностью для студентов НИУ ВШЭ не только принять участие с докладом в круглых столах, но и попробовать себя в качестве организаторов.

Волонтеры, которые должны были помогать оргкомитету, набирались через открытый специально для этого общеуниверситетский сервисный проект. Были также и добровольцы, вызвавшиеся участвовать вне проектной деятельности: студенты участники Российской Ближневосточной Ассоциации и студенты-кореисты ОП Востоковедение. В итоге, конференция объединила как ученых и дипломатов, так и студентов разных специальностей и факультетов ВШЭ: факультет мировой экономики и мировой политики, факультет коммуникаций, медиа и дизайна, факультет права, факультет социальных наук, факультет бизнеса и менеджмента. Для многих из студентов эта конференция стала первым опытом организации такого масштабного и значимого академического мероприятия.

Волонтеры принимали активное участие на всех этапах – начиная от подготовки программы и материалов для зарубежных и иногородних докладчиков и заканчивая организацией работы пленарного заседания и секций непосредственно в дни конференции, 20 и 21 ноября. Без их слаженной работы и ответственного отношения к делу проведение мероприятия на таком высоком уровне было бы невозможно. Все докладчики и гости конференции отметили, что волонтеры сопровождали их буквально от дверей университета и до конференц-залов и готовы были помочь с любым вопросом.

Для студентов участие в конференции также оказалось очень полезным: встреча высоких гостей, в том числе иностранных дипломатов, общение с представителями академической среды, участие в работе секций. Многие волонтеры, чья специализация связана с Востоком, смогли услышать оценки современных процессов в Азии из первых уст – дипломатов и экспертов, которые являются их непосредственными участниками и инициаторами. Масштаб конференции – докладчики и дипломаты из 35 стран – позволил волонтерам на практике увидеть, насколько сложен процесс организации такого мероприятия и сколько тонкостей необходимо учесть. Можно с уверенностью сказать, что привлечение студентов ВШЭ к такой деятельности дает им неоценимый практический опыт и полностью соответствует сути проектной деятельности.

Оргкомитет конференции благодарит всех студентов-волонтеров за их слаженную работу, стойкость и неравнодушие к делу.

Надеемся, что еще увидимся на будущих мероприятиях!