• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Наука и инновации XXI века

Харина О. А.

Т. 2. Сургут: Сургутский государственный университет, 2022.

Статья
Безуглеродное будущее

Евгения Прокопчук

Россия в глобальной политике. 2022. Т. 20. № 4.1(116). С. 110-116.

Глава в книге
Организация самостоятельной работы студентов с лексико-грамматическим материалом на старших курсах

Джайн Р. А., Киреева М. М.

В кн.: Японский язык в вузе: актуальные проблемы преподавания (Выпуск 24). Ключ-С, 2022. С. 52-58.

Препринт
Early childhood education in Russia: The interrelation of income level and parental investment

Seliverstova Y.

WP BRP: education. WP BRP 61/EDU/2021. WORKING PAPERS OF BASIC RESEARCH PROGRAMME, 2021. No. 61/EDU/2021.

Турция: противник или партнер?

8 декабря 2020 года  в рамках постоянно действующего онлайн проекта «Об этом стоит поговорить» прошла очередная онлайн-встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ, Действительным Государственным советником РФ первого класса, руководителем сектора исследований стран Ближнего Востока и Северной Африки департамента зарубежного регионоведения факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андреем Глебовичем Баклановым. Тема встречи: «Турция: противник или партнер?»

Открыла и модерировала встречу руководитель департамента зарубежного регионоведения факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Вера Владимировна Вишнякова

В обсуждении принял участие декан факультета мировой экономики и мировой политики Сергей Александрович Караганов. 

В своем сообщении А.Г.Бакланов рассказал о своих впечатлениях во встречах с политическими и общественными деятелями Турции, привел конкретные данные, касающиеся реалий торговых, экономических, инвестиционных связей между нашими странами, роли Турции в строительстве многих объектов гостиничного бизнеса, инфраструктуры, в том числе, в Москве. Он подчеркнул мысль, что за прошедшие несколько десятилетий Турция вышла на новые рубежи, она вплотную приблизилась по многим параметрам своего потенциала к самым влиятельным государствам мира. 

Главный вывод: Турция - сложный, но очень нужный и важный партнер. Следует создать модель взаимодействия с этой страной на основе принципиального разговора по тем вопросам, где наши позиции не сходятся, с одновременным продвижением по тем направлениям, где наши интересы совпадают. 

В ходе обсуждения этой проблематики свое видение состояния и перспектив развития российско-турецких отношений представил известный политолог и эксперт-тюрколог Икбал Дюрре. 

А.Г.Бакланов и И.Дюрре ответили на вопросы участников беседы, в том числе, касающиеся политики Анкары в ближневосточных делах, в сирийском кризисе. 

Видеозапись доступна по ссылке: https://youtu.be/KPGIhnr15gw