• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 119017 Москва, М.Ордынка, 17, стр.1, каб.115

Телефон: +7(495)772-95-90 *23171

e-mail: irs@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Волосюк Ольга Виленовна
Заместитель руководителя Канаев Евгений Александрович
Менеджер департамента Хитева Александра Сергеевна
Координатор проектной деятельности студентов Имамкулиева Эльмира Эльмановна
Помощник руководителя Садыгзаде Мурад Салех Оглы

Наши партнеры

Книга
Emerging Markets Decoded 2024

Kalinin A., Rudnik R., Tsvetov A. et al.

M.: SKOLKOVO Moscow School of Management, 2024.

Глава в книге
Emerging Markets Decoded 2024

Kalinin A., Rudnik R., Tsvetov A. et al.

In bk.: Emerging Markets Decoded 2024. M.: SKOLKOVO Moscow School of Management, 2024. Ch. 2.2..

Препринт
Военно-политическое присутствие Франции на Южном Кавказе

Мелоян Т. Х., Энтина Е. Г., Давранова С. Б. и др.

Международные отношения и зарубежные региональные исследования. WP21. Издательский Дом Высшей школы экономики, 2023. № 2745.

Президент Армении поддержал предложения о расширении связей по линии экспертного сообщества и образовательных структур

Профессор, руководитель секции исследований стран Ближнего Востока и Северной Африки Департамента зарубежного регионоведения факультета Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ А.Г.Бакланов в составе российской делегации находился 12-16 мая 2022 года в Армении в связи с проведением мероприятий, посвященных 30 — летию установлениюя дипломатических отношений между РФ и Арменией.

Президент Армении поддержал предложения о расширении связей по линии экспертного сообщества и образовательных структур

Делегация была принята Президентом Армении А.Хачатуряном. Состоялся откровенный разговор по вопросам дальнейшего развития дружественных связей между двумя странами и народами.

В ходе беседы профессор А.Г.Бакланов выдвинул ряд конкретных предложений, касающихся расширения взаимодействия между Арменией и Россией по линии экспертного сообщества и образовательных структур. Он отметил, что в условиях радикально меняющейся международной обстановки требуется надежное экспертное обеспечение, наличие консультативных механизмов, способных на основе оперативного, компетентного анализа происходящих событий вырабатывать реалистичные предложения для политического руководства, ведомств и организаций экономического и финансового блока. Профессор А.Г.Бакланов также предложил расширить взаимодействие высших учебных заведений, научных коллективов двух стран. Он отметил потенциал налаживания более тесного партнерского взаимодействия в рамках региональных и международных организаций, в которых участвуют Армения и РФ, для укрепления позицией двух стран в мировой политике, экономике, торговле.

Президент Армении сказал, что он поддерживает эти предложения, так как они созвучны линии руководства страны, направленной на всестороннее развитие партнерских отношений между двумя странами и народами.

Делегация была принята Каталикосом всех армян Гарегином II, имела встречи с представителями общественных организаций, деловых кругов Армении.
Значительное место в состоявшихся переговорах было уделено вопросам армяно-российского взаимодействия на международной арене, в том числе, в плане укрепления дружественных отношений с государствами регионов, располагающихся в непосредственной территориальной близости от РФ и Армении — Ближнем Востоке, Средней Азии, Северной Африки. В этом контексте были рассмотрены некоторые возможные совместные инициативы по развитию связей со странами этих регионов.