• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Наука и инновации XXI века

Харина О. А.

Т. 2. Сургут: Сургутский государственный университет, 2022.

Статья
Безуглеродное будущее

Евгения Прокопчук

Россия в глобальной политике. 2022. Т. 20. № 4.1(116). С. 110-116.

Глава в книге
Организация самостоятельной работы студентов с лексико-грамматическим материалом на старших курсах

Джайн Р. А., Киреева М. М.

В кн.: Японский язык в вузе: актуальные проблемы преподавания (Выпуск 24). Ключ-С, 2022. С. 52-58.

Препринт
Early childhood education in Russia: The interrelation of income level and parental investment

Seliverstova Y.

WP BRP: education. WP BRP 61/EDU/2021. WORKING PAPERS OF BASIC RESEARCH PROGRAMME, 2021. No. 61/EDU/2021.

Об участии профессора А.Г.Бакланова в форуме финалистов конкурса имени А.А.Громыко

По приглашению А.А.Громыко, Директора института Европы РАН, председателя Ассоциации внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко профессор — руководитель секции исследований стран Ближнего Востока и Северной Африки Департамента  зарубежного регионоведения Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, заместитель Председателя Ассоциации  российских дипломатов А.Г.Бакланов 26 июля 2022 принял участие в Форуме финалистов Конкурса молодых международников СНГ имени А.А.Громыко.

Молодые ученые представили свои проекта, посвященные ключевым проблемам современных международных отношений. Особое внимание было уделено вопросам совершенствования интеграционных связей между Россией и Белоруссией в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза.

Перед участниками Форума выступил профессор  А.Г.Бакланов. Он рассказал о деятельности российских научных и общественных организаций на международном направлении, о контактах последнего времени с нашими зарубежными партнерами и работе, ведущейся с целью создания кластера молодых специалистов в НИУ ВШЭ для работы на «восточном» направлении.

А.Г.Бакланов поддержал настрой молодых ученых на изучение наследия видного государственного деятеля нашей страны, многолетнего министра иностранных дел СССР А.А.Громыко. Он обратил внимание на очень важную черту выступлений А.А.Громыко  и текстов документов, которые им редактировались — предельную лаконичность, простоту изложения, четкость, наличие конкретных и реалистичных предложений. А.Г.Бакланов рассказал, как создавался хроникально-документальный фильм об А.А.Громыко «Министр супердержавы».

А.Г.Бакланов принял участие в обсуждении проектов, представленных финалистами Конкурса.

Директор Института Европы Ал.А.Громыко поблагодарил А.Г.Бакланова за выступление и участие в работе Форума, за советы молодым исследователям.

В отдельном формате состоялась встреча А.Г.Бакланова с С.К.Рахмановым, членом-корреспондентом Национальной Академии наук Белоруссии, сопредседателем Ассоциации внешнеполитических исследований имени А.Г.Громыко.

С.К.Рахманов высказался за установление партнерских связей аналитических центров Белоруссии с российскими общественными организациями, АРД, а также расширение взаимодействия с ведущими московскими научными и учебными заведениями, НИУ ВШЭ.

Стороны условились  проработать этот вопрос.