• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Встреча с представителями администрации и дизайнерами

31 января прошла встреча членов Студенческого совета факультета с представителями администрации и дизайнерами относительно ремонта в корпусах на Ордынках.

Напоминаем, летом 2020 обещают сдать в эксплуатацию новый корпус по адресу Малая Ордынка 29. Корпус представляет собой 5 этажей, на которых будут располагаться учебные, семинарские и полупоточные аудитории, актовый зал на 80 человек, офисы сотрудников и подразделений факультета. Волнующий многих вопрос со столовой также должен будет разрешиться самым положительным образом: запланирована большая обеденная зона и кухня с горячим цехом. Это значит, что еда будет готовиться прямо на месте, а не привозиться, как это сейчас происходит в столовых на БО 47 и МО 17. В скором времени будет разыгран тендер для выбора компании, которая будет предоставлять питание на МО 29.

В новом корпусе также будет тренажёрный зал площадью 100 кв.м. с раздевалками и душевыми и уличная игровая площадка, приспособленная для игр в волейбол, баскетбол и футбол.

Корпус будет оборудован библиотекой со свободным доступом, многофункциональными читальными залами, местами для проведения дискуссий и т.д.

Отдельным пунктом хотелось бы описать ситуацию с коворкингами. На МО 29 будет полноценная рабочая зона на цокольном этаже, размером 13х3.5 м. Коворкинг будет состоять из 2 помещений: одно со столами и стульями для работы, второе с диванами и проектором для репетиции презентаций, выступлений и прочего. Обещают максимально возможное количество розеток и удобное их расположение. Также возможно будут созданы специальные ячейки для хранения вещей и для подзарядки телефонов.

Помимо этого в холлах всех этажей будут обставлены зоны рекреации с диванами, креслами, столами и стульями, со шкафами для буккросинга и автоматами с кофе и закусками (возможно, автоматы с едой будут от ВкусВилла).

Студсовету были представлены дизайнерские проекты будущего здания, и, что касается внешнего вида, то внутри корпус выглядит очень современно (да, так же красиво, как Покровка), с яркими стенами и интересной мебелью. Визуально он выдержан в одном стиле, преобладают пастельные оттенки оранжевого, зелёного и синего. Его стараются сделать максимально комфортным для пребывания студентов.

Что касается других корпусов, то на Большой Ордынке 47/7 за лето будет переоборудован коворкинг: его перенесут в более широкое помещение напротив, т.к. там есть окна и, соответсвенно, доступ к естественному освещению. Санузлов должно стать больше.

Также, поскольку теперь у факультета будет 4 корпуса (МО 29, МО 17 и 2 корпуса на БО 47/7), планируется дать каждому корпусу своё название. Возможно, они будут обозначены цифрами, латинскими буквами или же названы в честь выдающихся деятелей. Пока в этом вопросе нет определённости.

Студенческий совет ФМЭиМП продолжает поддерживать связь с администрацией по вопросу ремонта в корпусах и организации пространства в них.