• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Запоминающаяся поездка в Аргентину

Дарья Тетеркина о путешествии в Университет предпринимательства и общественных наук республики Аргентина (UCES)

После нашей поездки в Аргентину в апреле 2016 года эта страна стала для меня чем-то особенным - местом, в которое определённо хочется вернуться. За этот месяц мы с девочками, с которыми вместе снимали квартиру, успели посетить все самые интересные места Буэнос-Айреса, съездить в Уругвай, провести выходные на водопадах Игуасу, научится танцевать аргентинское танго, попробовать настоящее аргентинское мясо и при этом, естественно, не забывая ходить на пары в университет. Но обо всем по порядку.

Мы снимали квартиру в районе Ретиро. Сложно сказать, какой из районов является центральным в Буэнос-Айресе, так как каждый из них представляет собой исторический, культурный, развлекательный или иной центр столицы. Ретиро является транспортным узлом города. Мы жили буквально "в двух шагах" от порта и железнодорожного вокзала, что сильно упрощало нам задачу, когда мы намеревались куда-нибудь поехать.

Учеба в университете была не очень сложной, но довольно интересной. Мы учились примерно 3 дня в неделю утром и вечером в зависимости от выбранных курсов. Самое главное, что мне нравилось в университете - это возможность общаться с местными ребятами, преподавателями, слушать испанскую речь и учить новые слова, экономическую терминологию, отвечать на многочисленные вопросы ребят про экономику России.

Однако несмотря на учебу, мы стремились изведать как можно больше мест. Поэтому одни выходные было решено провести в Уругвае. Организовав поездку самостоятельно, мы столкнулись с рядом трудностей. В частности, из-за погодных условий размыло дороги между двумя городами Уругвая - Колонией и Монтевидео, вследствие чего отменили практически все автобусы. Тем не менее, нам все-таки удалось добраться до выбранного хостела. Что меня больше всего поразило - это доброжелательность и открытость местного населения, готовность помочь и подсказать. Несмотря на постоянный дождь и облачность, сопровождавшие нас в течение всего путешествия, мы все равно были рады побывать в этой стране, посмотреть ее основные исторические и культурные места и развеять наши стереотипы о небезопасности в этом регионе.

В другие выходные нам удалось слетать на Игуасу. К сожалению, ограниченность во времени не позволила нам посетить обе части водопадов - бразильскую и аргентинскую. Но мы остались настолько поражены тем, что увидели, что ничуть не расстроились. Игуасу - это самое настоящее чудо природы. Масштаб водопадов, красота и разнообразие флоры и фауны точно не оставят никого равнодушным.

Но помимо таких значительных поездок мы стремились каждый день сделать что-то новое, яркое, запоминающееся, чтобы привезти домой как можно больше впечатлений. Я думаю, у нас это получилось. Безусловно, обо всем здесь не расскажешь... Но эта поездка, действительно, является одним из самых ярких моментов в моей жизни.