• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Человек университета

Сергунин А. А.

Волгоград: Волгоградский государственный университет, 2025.

Статья
Формирование устойчивости сообществ к риску стихийных бедствий в политике обеспечения социетальной безопасности – кейс-исследование наводнений в ФРГ и Чехии в 2021–2024 гг.

Гласер М. А., Гацковская В. А., Поляченков А. В.

Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Философия. 2025. Т. 29. № 2. С. 335-352.

Глава в книге
О вкладе профессора А.И. Кубышкина в отечественную историческую и политическую науку

Сергунин А. А., Конышев В. Н.

В кн.: Человек университета. Волгоград: Волгоградский государственный университет, 2025. С. 19-26.

Препринт
NAVIGATING COMPLEXITIES: THE EU'S PERCEPTIONS OF CHINA'S ROLE IN THE UKRAINIAN CONFLICT AND IMPLICATIONS FOR THE EU-CHINA RELATIONSHIP
В печати

Romain D.

International Relations. IR. Издательский дом НИУ ВШЭ, 2023

Участие профессора А.В.Лукин в научных мероприятих Великобритании и КНР

Руководитель департамента международных отношений, заведующий Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма профессор А.В.Лукин принял участие в ряде научных мероприятий Великобритании и КНР

С 30 июня по 2 июля 2019 руководитель департамента международных отношений, заведующий Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма профессор А.В.Лукин по приглашению Университета Кента находился в Кентербери (Великобритания), где принял участие в международной конференции «Управление и устойчивость в широкой Евразии: возможны ли режимы сотрудничества?» (https://research.kent.ac.uk/gcrf-compass/wp-content/uploads/sites/169/2019/06/COMPASS-Signature-Conference-2019-Final-24-June.pdf ).

1 июля А.В.Лукин выступил на пленарном заседании, посвященном теме «Неопределенность и меняющийся порядок», а 2 июля – на секции «Один пояс – один путь и широкая Евразия: вызовы и возможности». Конференция была организована департаментом политики и международных отношений Университета Кента в рамках программы сотрудничества с университетами  постсоветских государств (https://research.kent.ac.uk/gcrf-compass/) В ней приняли участие более 60-ти специалистов из государств ЕС и стран СНГ.

C 5 по 8 июля 2019 г. А.В.Лукин находился в Пекине для участия в ряде научных мероприятий. 5 июля он выступил с докладом на тему семинаре «Политология и международные отношения: китайско-российский диалог» в Институте мировой экономики и политики Китайской академии общественных наук (КАОН). Семинар был совместно организован факультетом государственного управления Университета КАОН, Отделом сравнительной политологии Института политологии и отделом марксистской теории мировой политики и экономики Института мировой экономики и политики КАОН. На нем присутствовали ведущие эксперты КАОН по мировой политике и российско-китайским отношениям.

В тот же день А.В.Лукин выступил с докладом на тему «Китай и Россия: новое сближения и конец однополярного мира» для преподавателей и студентов Пекинского университета внешнеэкономических связей и внешней торговли.

7 июля А.В.Лукин принял участие в Международной конференции «Китай и России: стратегическое партнерство в новую эпоху», посвященной 70-летию установления дипломатических отношений между КНР и СССР, и выступил на ней с докладом на тему «Российско-китайское стратегическое партнерство и структура мирового порядка». Конференция была организована факультетом международных отношений Университета КАОН, в ней приняли участие ведущие российские и китайские политологи и международники.

8 июля А.В.Лукин встретился с академиком КАОН, бывшим директором Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Ли Цзинцзе, участвующим в исследованиях в рамках принятой в 2016-м пятилетней программы по сотрудничеству между архивными службами России и Китая и в подготовке совместного сборника о культурных связях СССР и КНР в период с 1949 по 1960 гг. Были обсуждены вопросы организации совместных исследований.