• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Пределы регуляторных компетенций

Дьяченко Е. Б., Энтин К. В.

Конкуренция и право. 2019. № 6. С. 44-52.

Глава в книге
Narrowing the Deepening Division Between the West and Russia

Diesen G. E.

In bk.: Global Governance in Transformation Challenges for International Cooperation. Springer, 2020. P. 59-72.

Препринт
Does EAEU-ASEAN Format Have A Future?

Korolev A. S., Kalachyhin H.

International Relations. IR. Издательский дом НИУ ВШЭ, 2019. No. 34.

Выступления А.В.Лукина в Южной Корее и Китае

В ноябре-декабре 2019 года руководитель департамента международных отношений, заведующий Международной лаборатории исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ профессор А.В.Лукин принял участие в ряде научных конференций в Китае, на которых выступал с докладами.

С 19 по 20 сентября профессор А.В. Лукин выступил с докладом «Россия и перспективы межкорейского диалога» на Форуме по проблемам Демилитаризованной зоны в городе Гоян, Республика Корея.

С 18 по 19 октября он находился в Шанхае, где выступил с докладом «Российско-китайское стратегическое сотрудничество и инициатива «Пояса и пути» на секции «Стратегические партнеры по совместному строительству «Пояса и пути» Третьего международного форума по программе «Инициатива «Пояса и пути» и глобальное управление», организованного Институтом Пояса и Пути и глобального управления Фуданьского университета.

С 20 по 22 ноября А.В.Лукин принял участие в 9-м Пекинском сяньшаньском Форуме, посвященном теме «Поддерживая мировой порядок, укрепляя безопасность в АТР». Этот важнейший азиатский форум по безопасности ежегодно проводят Китайская ассоциация военных наук и Китайское общество международных стратегических исследований при министерстве обороны КНР. Его посещают военные делегации высокого уровня и известные эксперты по проблемам безопасности в Азии. В 2019 г. российскую делегацию впервые возглавил министр обороны РФ С.К.Шойгу. Доклад А.В.Лукина был озаглавлен «Российский подход к архитектуре безопасности в АТР».

24 ноября А.В.Лукин принял участие в Шестом форуме по миру и сотрудничеству в Северо-Восточной Азии в Шанхае, организованном Китайским фондом международных отношений, Китайской академией международных проблем и Шанхайским институтом связей с общественностью, где выступил на тему «Развитие азиатской России и перспективы экономического сотрудничества в СВА».

4 декабря в Пекине он участвовал в Форуме исследовательских центров в рамках Глобального медиа-саммита CGTN «Глобализация в трансформации: адаптируясь к меняющемуся миру», организованном Китайским международным телевидением (CGTN), Агентством видео-новостей CGTN и Корпорацией CGTN.

9 декабря в Шанхае А.В.Лукин выступил на тему «Российско-китайское сближение и сообщество Большой Евразии» на Международном научном рабочем семинаре «Российско-китайские отношения и структура мирового порядка в Евразии: правила регионального взаимодействия крупных держав», организованном Институтом изучения границ в Евразии Центра славянских и евразийских исследований Университета Хоккайдо (Япония) и Аспирантской группой исследований евразийских цивилизаций Шанхайского университета иностранных языков.

10-11 декабря Александр Владимирович принял участие в российско-китайской экспертной встрече «Если мирового порядка не будет: как Китай и Россия справятся с этим вызовом?» в Санья, КНР, организованной Центром международной безопасности и стратегии Университета Цинхуа, Шанхайским институтом стратегии развития Чуньцю, журналом «Цайцзин» и Международным дискуссионным клубом «Валдай».