• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Наука и инновации XXI века

Харина О. А.

Т. 2. Сургут: Сургутский государственный университет, 2022.

Статья
Безуглеродное будущее

Евгения Прокопчук

Россия в глобальной политике. 2022. Т. 20. № 4.1(116). С. 110-116.

Глава в книге
Организация самостоятельной работы студентов с лексико-грамматическим материалом на старших курсах

Джайн Р. А., Киреева М. М.

В кн.: Японский язык в вузе: актуальные проблемы преподавания (Выпуск 24). Ключ-С, 2022. С. 52-58.

Препринт
Early childhood education in Russia: The interrelation of income level and parental investment

Seliverstova Y.

WP BRP: education. WP BRP 61/EDU/2021. WORKING PAPERS OF BASIC RESEARCH PROGRAMME, 2021. No. 61/EDU/2021.

Открытая лекция А.Г.Бакланова

10 марта состоялась открытая лекция Андрея Глебовича Бакланова — профессора, руководителя секции исследований стран Ближнего Востока и Северной Африки Департамента зарубежного регионоведения факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ, Действительного Государственного советника Российской Федерации 1-го класса, экс-Посла РФ в Саудовской Аравии, помощника заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, заместителя Председателя Ассоциации российских дипломатов.

Мероприятие проходило в рамках «Ближневосточных встреч» - совместного проекта Департамента зарубежного регионоведения факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ и Российской Ближневосточной Ассоциации. 

Встречу открыла руководитель Департамента зарубежного регионоведения факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ В.В.Вишнякова.

А.Г.Бакланов рассказал участникам о малоизвестных эпизодах истории развития взаимоотношений России и ОПЕК, стратегии создания механизмов «управляемого» рынка энергоносителей. Он поделился воспоминаниями о первых зондажных контактах с представителями ОПЕК в начале 1980-х годов, своем участии в деятельности Международного энергетического форума - организации, в рамках которой впервые были предприняты усилия по гармонизации политики нефтедобывающих стран и стран-импортеров нефти. А.Г.Бакланов высказался за возобновление переговорного процесса с ОПЕК и независимыми производителями углеводородов в целях дальнейшей балансировки рыночных цен на нефть. Одновременно важно последовательно отстаивать российские интересы в контексте квотирования потолков производства и экспорта нефти, удержания позиций на нефтяных рынках.

Вторую часть встречи спикер посвятил обсуждению текущей ситуации на Ближнем Востоке, в том числе, обстановки в Идлибе, а также итогам первых за длительный период экспертных консультаций с представителями Соединенных Штатов Америки, которые состоялись в Монтре, Швейцария. Он ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

А.Г.Бакланов и Президент Российской Ближневосточной Ассоциации Мурад Садыгзаде пригласили слушателей принять участия в имитационной игре «Система региональной безопасности в Персидском заливе», которая будет проведена под эгидой Департамента зарубежного регионоведения факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ в аудитории 315 здания НИУ ВШЭ по адресу: Малая Ордынка, дом 17, в 16-00 2 апреля 2020 года.