• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Книга
Наука и инновации XXI века

Харина О. А.

Т. 2. Сургут: Сургутский государственный университет, 2022.

Статья
Безуглеродное будущее

Евгения Прокопчук

Россия в глобальной политике. 2022. Т. 20. № 4.1(116). С. 110-116.

Глава в книге
Организация самостоятельной работы студентов с лексико-грамматическим материалом на старших курсах

Джайн Р. А., Киреева М. М.

В кн.: Японский язык в вузе: актуальные проблемы преподавания (Выпуск 24). Ключ-С, 2022. С. 52-58.

Препринт
Early childhood education in Russia: The interrelation of income level and parental investment

Seliverstova Y.

WP BRP: education. WP BRP 61/EDU/2021. WORKING PAPERS OF BASIC RESEARCH PROGRAMME, 2021. No. 61/EDU/2021.

Об участии профессора А.Г.Бакланова в заседании комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

25 апреля 2022 года состоялось заседание Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Был рассмотрен вопрос «О противодействии развязыванию Западом «дипломатической войны» против Российской Федерации».

Об участии профессора А.Г.Бакланова в заседании комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Изображение с сайта Совета Федерации (http://council.gov.ru/events/multimedia/photo/188240/)

     С докладом выступил статс-секретарь, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Е.С. Иванов. Он отметил, что сегодня нашими оппонентами взят курс на использование широчайшего инструментария: от финансово-экономических санкций и информационной войны до высылки российских дипломатов и прямого военно-политического давления.

     С начала специальной военной операции на Украине из 28 стран Запада было выслано около 400 сотрудников российских загранучреждений. В «лидерах» - Польша, Германия, Словения, Словакия, Хорватия, Франция, Италия, Испания.

     Е.С.Иванов отметил, что действия Запада уже получили ответ в законодательной сфере в виде вступившего в силу федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан Российской Федерации". При этом он отметил, что никакие попытки давления на РФ не заставят Россию отказаться от собственного достоинства и национально ориентированной внешней политики.

     Профессор Департамента зарубежного регионоведения Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, Заместитель Председателя Ассоциации российских дипломатов, Действительный Государственный советник Российской федерации 1-го класса А.Г.Бакланов в своем выступлении подчеркнул необходимость более жесткого ведения дел со странами Запада. К сожаление, приходится констатировать, сказал он, что нынешнее поколение западных политиков реагирует только на аргументы силового характера.

     А.Г.Бакланов обратился с просьбой к Комиссии, Совету Федерации, другим властным структурам РФ с пониманием подойти к необходимости решения сложных проблем, связанных с трудоустройством, в том числе, путем перевода на работу в другие посольства, российских дипломатов, которые вынуждены покидать места своей сегодняшней профессиональной деятельности. Возникает необходимость адекватного рассмотрения вопросов аренды жилья для проживания дипломатов и их семей, обеспечения служебным автотранспортом и т.п.

     А.Г.Бакланов также высказал мысль о целесообразности решения данного вопроса в увязке с восстановлением деятельности наших загранучреждений в странах Ближнего Востока, Африки, Азии, которые Россия была вынуждена закрыть в 1990-е годы. Это относится, в частности, к консульству в таком стратегически важном пункте, как Порт-Саид, расположенном у входа Суэцкий канал, через который осуществляется десятая часть мировой торговли.