• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

6 июня члены Ближневосточного клуба и другие студенты, интересующиеся внешней политикой России, собрались вместе для того, чтобы обсудить российскую операцию в Сирии.

В ходе беседы были разобраны интересы, которые преследует Россия на Ближнем Востоке.

Ближневосточный Клуб НИУ ВШЭ 15 мая собрал людей, неравнодушных к чарующей культуре стран Большого Ближнего Востока, на грандиозном мероприятии «Middle East Night».

На ближневосточный вечер культур были приглашены представители дипломатических ведомств государств Передней Азии и Северной Африки, главы диаспор и различных общественных организаций, члены академического сообщества, студенты и преподаватели из НИУ ВШЭ и других московских ВУЗов, а также друзья Ближневосточного Клуба. 

Ближневосточный Клуб НИУ ВШЭ 17 мая провел конференцию "Зеленый Ближний Восток: перспективы и проблемы".

В конференции принял участие эксперт по проблемам окружающей среды и устойчивого развития, академический руководитель бакалаврской программы "Мировая экономика" факультета МЭиМП НИУ ВШЭ - Макаров И.А.

Ближневосточный клуб НИУ ВШЭ провёл круглый стол с Демиденко Сергеем Владимировичем.

Тема встречи: "Ирак: этноконфессиональная проблематика в историческом разрезе". 

Ближневосточный Клуб НИУ ВШЭ 21 апреля провёл дискуссию #StudentOnly на тему "Сирия. Что? Почему? Как дальше?"

На мероприятии состоялся продуктивный обмен мнениями относительно событий, которые проистекают с 15 марта 2011 года в Сирии. Вот уже более шести лет граждане Сирийской Арабской Республики разделились на множество конфликтующих групп, на стороне которых активно действуют и внешние акторы, которые только усугубляют текущее положение дел не только в Сирии, но и во всем регионе.

Мусульмане в столице Евросоюза

11 апреля Ближневосточный клуб НИУ ВШЭ организовал круглый стол на тему «Мусульмане в столице Евросоюза». Ведущим спикером был старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН Рощин Михаил Юрьевич.

Азербайджан и Россия: политика, экономика и культура

Ближневосточный Клуб НИУ ВШЭ совместно с Азербайджанским Клубом НИУ ВШЭ провел круглый стол 27 февраля на тему: "Азербайджан и Россия: политика, экономика и культура" с Директором Фонда РВАК и исполнительным директором МРО Всероссийского Азербайджанского Конгресса Тагиевым Шамилем Алескер оглы. 

Иранская модель исламской демократии

Ближневосточный Клуб НИУ ВШЭ провел круглый стол с кандидатом исторических наук, доцентом кафедры современного Востока ФИПП РГГУ - Филиным Н.А. на тему: "Иранская модель исламской демократии".

Современное состояние ливийского кризиса: в преддверии шестой годовщины начала событий "Революции 17 февраля"

30 января 2017 года Ближневосточный Клуб НИУ ВШЭ провел круглый стол с экспертом РСМД и старшим преподавателем НИУ ВШЭ — Г.В. Лукьяновым на тему: "Современное состояние ливийского кризиса: в преддверии шестой годовщины начала событий "Революции 17 февраля"".

Что Турция делает в Сирии?

Ближневосточный Клуб НИУ ВШЭ провел 25 января круглый стол с востоковедом-тюркологом, журналистом и экспертом по российско-турецким отношениям, Чулковской Е.Е. на тему "Что Турция делает в Сирии?". 


12