• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Phase transitions effect on interaction of aluminum alloys at velocities exceeding 9 km/s

Rumyantsev B., Guk I., Kozachuk A. et al.

Acta Astronautica. 2020. Vol. 176. P. 609-612.

Глава в книге
Supply chain efficiency analysis in innovative company based on MCC-3C methodology

Podchufarov A., Senkov R. V., Ponomarev V. I.

In bk.: Inclusive Development of Society Proceedings of the 6th International Conference on Management and Technology in Knowledge, Service, Tourism & Hospitality (SERVE 2018). L.: CRC Press, 2020. Ch. 6. P. 36-43.

Студенты Вышки презентовали концепт международной экосистемы ПСКК во взаимодействии с ГК Ростех и ГК Росатом

В НИУ ВШЭ состоялась презентация результатов работы по первому этапу проекта «Платформа соинвестирования ключевых компетенций», направленного на создание инновационной экосистемы. Она позволит реализовывать бизнес-проекты в различных сферах бизнеса и социальных программ посредством объединения ключевых компетенций ее участников, в том числе и на международном уровне. Проект инициирован совместно с компанией IRP Technology во взаимодействии с государственными корпорациями «Ростех» и «Росатом».

Разработанная платформа позволит продвигать инициативные проекты различного масштаба на международный уровень и поддерживать инновационные разработки. Стать участниками платформы могут не только крупные государственные корпорации, но и молодые амбициозные проекты, нуждающиеся в определенных компетенциях. Платформа поможет в продвижении молодых кадров и осуществлении крупномасштабных задумок на международных площадках различного уровня. Важно отметить, что она не является конкурентом существующих крупных экосистем, так как основная идея «Платформы соинвестирования ключевых компетенций» заключается в создании единой базы для взаимодействия любых участников рынка.

Безопасность и конфиденциальность персональных данных и исключение их утечки будут регулировать участники специальной подгруппы, а надежность платформы и отношений участников обеспечит группа «Правовое регулирование». Поддержку со стороны государства гарантирует группа GR.

В создании платформы участвуют 12 инициативных подгрупп студентов, во главе которых стоят опытные наставники. Участники проекта прошли серьёзный отбор и показали высокий уровень знаний по тематике платформы, а также ответственности за своё дело на первой стратегической сессии.

Совсем скоро ожидается запуск пилотных проектов на платформе.

Эпидемиологические ограничения не позволили провести встречу офлайн, поэтому совещание прошло в Microsoft Teams. На четырёхчасовой сессии выступили студенты-представители 12-ти инициативных подгрупп. Каждый отдел представил результаты своей работы по итогам первой части проекта.

Презентации и идеи ребят получили экспертную оценку. Выступления прокомментировали приглашённые гости. Руководитель проекта Андрей Юрьевич Подчуфаров завершил сессию пожеланием продолжить такую же активную и продуктивную работу с ребятами во втором полугодии. Не обошлось и без совместной фотографии: в онлайн-формате её заменил скриншот встречи.

Несмотря на отсутствие личного контакта, удалось организовать продуктивный рабочий процесс. Запуск и поддержание функционирования платформы на данном этапе планируется в дистанционном формате, однако это не скажется на ее эффективности. Уже сейчас готовится форма, заполнив которую, можно будет стать участником проекта, предложив свой опыт, знания и бизнес-идеи и реализовывать их при поддержке компетенций других участников.

Текущая информация по ходу выполнения проекта будет размещаться в новостях.