• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Международная конференция "Публичная дипломатия великих и региональных держав в Средиземноморско-Черноморском регионе"

Аналитический центр «Большое Средиземноморье» в партнерстве с Отделом Черноморско-Средиземноморских исследований Института Европы Российской академии наук и Центром средиземноморских исследований НИУ ВШЭ при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова приглашают принять участие в международной конференции Публичная дипломатия великих и региональных держав в Средиземноморско-Черноморском регионе»,которая пройдет в Москве 20 – 22 октября 2022 г.

За последнее десятилетие в Средиземноморско-Черноморском регионе обострились как внутренние, так и внешние противоречия. Конкуренция между новыми и старыми игроками ведется не только на военно-политическом и финансово-экономическом поле, но и на культурно-гуманитарном. Средиземноморский-Черноморский регион является ареной столкновения цивилизационных проектов, представляющих собой целостные парадигмы политико-экономического развития. Значительную роль в продвижении повестки великих и региональных держав в данных пространствах занимают инструменты культурно-гуманитарной политики. Речь идет об организациях и механизмах образования и образовательного обмена, совокупности некоммерческих организаций, медиа-инструментах.

В рамках конференции предполагается осветить различные культурно-гуманитарные инструменты в современных реалиях Средиземноморско-Черноморского региона: образовательные механизмы, совокупность деятельности НКО, медиа-присутствие и активность в социальных сетях. В последний день конференции на площадке Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова предусмотрен мозговой штурм по выработке рекомендаций для российской культурно-гуманитарной политики в странах Средиземноморско-Черноморского региона.

Тематические направления и секции:

Среднее и высшее образование как инструмент публичной политики великих держав

Взаимодействие великих держав с некоммерческими организациями и аналитическими центрами в странах присутствия

Средства массовой информации как инструменты в публичной политике великих держав

Использование социальных сетей в качестве инструмента публичной политики великими державами

Заявки на участие в конференции с приложенными тезисами объемом до 500 слов принимаются до 15 сентября 2022 года. Форма заявки:  https://clck.ru/sXNAo

По итогам конференции (в ноябре 2022 г.) предусмотрена публикация лучших докладов среди участников конференции в формате коллективной монографии в серии «Доклады РАН». Заинтересованных участников в публикации просим прислать тексты, оформленные в соответствии со следующими требованиями: объем текста должен составлять 20.000 – 25.000 знаков с пробелами; размер шрифта 12, Times New Roman, двойной интервал; ссылки постраничные, оформление по ГОСТу (р.шрифта 10, Times New Roman). В списке литературы указывается только научная литература в алфавитном порядке.

Тексты просим отправлять на электронный адрес maremediterraneum@mail.ru до 15 октября 2022 года.

На основе представленных заявок иногородним и иностранным участникам в возрасте до 35 лет может быть предоставлено частичное (размещение) или полное (включая транспортные расходы) финансирование поездки.  Для того чтобы Ваша заявка на софинансирование поездки была рассмотрена, необходимо заполнить поле «мотивационное письмо» в форме заявки. О результатах отбора заявок на софинансирование организаторы обязуются сообщить не позднее 25 сентября 2022 года.

По организационным и иным вопросам об участии в конференции просим обращаться по адресу –maremediterraneum@mail.ru

 

Страница конференции: Международная конференция «Публичная дипломатия великих и региональных держав в Средиземноморско-Черноморском регионе» – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (hse.ru)

Добавить в календарь