• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: 119017 Москва, М.Ордынка, 17, стр.1, каб.408

Телефон: +7(495)772-95-90 *23146

e-mail: irs@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Вишнякова Вера Владимировна
Секции
Руководитель секции исследований стран Ближнего Востока и Cеверной Африки Бакланов Андрей Глебович
Руководитель секции Европейских исследований Бордачев Тимофей Вячеславович
Руководитель секции Ибероамериканских исследований Волосюк Ольга Виленовна
Руководитель секции Лингвострановедение Нестерова Ольга Александровна
Руководитель секции исследований Южной Азии Солодкова Ольга Леонидовна
Руководитель секции исследований постсоветского пространства и современной России Суздальцев Андрей Иванович
Книга
Страны и регионы мира в мировой политике

Лунев С. И.

Т. 2: Азия и Африка. М.: Аспект Пресс, 2019.

Глава в книге
Южная Азия

Лунев С. И.

В кн.: Страны и регионы мира в мировой политике. Т. 2: Азия и Африка. М.: Аспект Пресс, 2019. Гл. 5. С. 179-252.

Препринт
МОЛОДЕЖНЫЕ СУБКУЛЬТУРЫ В КОНТЕКСТЕ ТРАНСФОРМАЦИИ ИДЕНТИЧНОСТИ ЮЖНЫХ КОРЕЙЦЕВ
В печати

Шмакова А. С.

Вестник НГУ. история, филология. Новосибирский государственный университет, 2019. № 19.

Открытая Лекция Бакланова Андрея Глебовича "К новому политическому и финансово-экономическому миропорядку: Россия и страны Ближнего и Среднего Востока"

6 декабря 2018 г. состоялась открытая лекция "К новому политическому и финансово-экономическому миропорядку: Россия и страны Ближнего и Среднего Востока" Бакланова Андрея Глебовича – государственного советника 1 ранга, помощника председателя Совета Федерации. Организаторами выступили департамент зарубежного регионоведения факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ и Совет по внешней и оборонной политике. В мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Королевства Саудовская Аравия Его Превосходительство Раид Халид А. Кримли, чрезвычайный и полномочный посол Йеменской Республики Его Превосходительство Ахмед Салем Аль-Вахейши, а также представители дипломатических миссий: Алжирской Демократической Республики, Королевства Бахрейн, Арабской Республики Египет, Иорданского Хашимитского Королевства, Исламской Республики Иран, Государства Катар, Государства Кувейт, Республики Судан, представительства Лиги Арабский Государств. С российской стороны присутствовали члены Совета по внешней и оборонной политике, а также сотрудники и студенты НИУ ВШЭ и других университетов.

Андрей Глебович Бакланов в лекции выстраивал свои рассуждения об отношениях между Россией и странами Ближнего Востока на фактах, приводя в пример сюжеты, автором которых он был лично. Андрей Глебович с первой минуты захватил аудиторию и последовательно доказывал свою точку зрения о том, что наши главные партнеры – страны Ближнего Востока, всегда были и будут готовы сотрудничать с Россией.  

После лекции развернулась интересная дискуссия, открыли которую главы и представители дипломатических миссий. Вопросы и ответы были настолько актуальными и захватывающими, что потребовалось в два раза больше времени от запланированного. Гости не хотели отпускать Андрея Глебовича и после лекции, задавая вопросы уже в неформальной обстановке.

Лекция Андрея Глебовича стала новой страницей в истории нашего факультета, а теперь такие встречи по вопросам Ближнего Востока станут регулярными. Мы уверены, что секция исследований Ближнего Востока департамента зарубежного регионоведения, которую Андрей Глебович согласился возглавить, станет одной из ведущих дискуссионных площадок в России.