• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
The Platform Economy. Designing a Supranational Legal Framework

Entina E., Entin M.

Singapore: Palgrave Macmillan, 2022.

Статья
Распад Югославии в научно-исследовательском и политическом дискурсах России и Сербии

Энтина Е. Г., Пророкович Д.

Международная аналитика. 2022. Т. 13. № 3. С. 94-115.

Глава в книге
Cost of Exclusion, a New Measure of Platform Dominance

Mark L. Entin, Ekaterina G. Entina, Galushko D. V.

In bk.: The Platform Economy. Designing a Supranational Legal Framework. Singapore: Palgrave Macmillan, 2022. P. 315-331.

Препринт
Towards A Common Vision? Populist Radical Right Parties’ Positions On The Eu Common Foreign And Security Policy Towards Russia

Shein S., Ryzhkin E.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2022. No. 89.

«Гендерное неравенство в оплате труда в Индии: явление на рабочем месте или Социально-культурное и экономическое явление?»

1 июня, 2021 года департаментом зарубежного регионоведения факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ в рамках постоянно действующего онлайн-семинара «Актуальные вопросы региональных исследований» была проведена встреча с Суку Бхаскаран, профессором, доктором философии Университета Монаш. Тема встречи: «Гендерное неравенство в оплате труда в Индии: Феномен на рабочем месте или Социально-Культурный и Экономический феномен?»

Модератором семинара выступила Солодкова Ольга Леонидовна – доцент департамента зарубежного регионоведения факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

В своем выступлении Суку Бхаскаран упомянул самые важные вопросы, которые он исследовал. Первый вопрос заключается в том, распространено ли в Индии неравенство в заработной плате по признаку пола. Второй связан с выявлением причины, почему существует дискриминация между мужчинами и женщинами. Внимание было уделено также сравнительному исследованию дискриминации женщин на рабочем месте в Индии и в развитых странах. Кроме того, были упомянуты и рассмотрены вопросы о том, как можно решить эту проблему и можно ли обобщить результаты проведенного исследования.

Как  отметил докладчик, в Индии проблема нуждается в принятии инклюзивного подхода по целому ряду обуславливающих причин. В первую очередь, к этим проблемам относятся социально-культурная, экономическая, и, в основном, демографическая ситуация. Результаты исследования профессора показали, что уровень участия женщин в рабочей силе в Индии является одним из самых низких в мире (21%). Более того, в Индии доходы распределяются одним из самых несправедливых способов.

Все эти проблемы, как было упомянуто во время выступления, связаны с ролью женщины в индийской семье. Суку Бхаскаран подчеркнул, что для женщин семья является приоритетной, в то время как мужчины являются основным источником дохода в семье. Женщина заботится о детях, и это причина, по которой она на некоторое время уходит с работы. В течение этого пропущенного периода женщина теряет потенциальную возможность увеличить свой доход и достичь хороших позиций в своей карьере.

Подводя итоги своему исследованию, выступающий пришел к выводу, что обозначенный в качестве темы семинара вопрос в большей степени относится к социокультурно-экономическому явлению.