• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Азербайджан и Россия: политика, экономика и культура

Ближневосточный Клуб НИУ ВШЭ совместно с Азербайджанским Клубом НИУ ВШЭ провел круглый стол 27 февраля на тему: "Азербайджан и Россия: политика, экономика и культура" с Директором Фонда РВАК и исполнительным директором МРО Всероссийского Азербайджанского Конгресса Тагиевым Шамилем Алескер оглы. 

Иранская модель исламской демократии

Ближневосточный Клуб НИУ ВШЭ провел круглый стол с кандидатом исторических наук, доцентом кафедры современного Востока ФИПП РГГУ - Филиным Н.А. на тему: "Иранская модель исламской демократии".

Внутриполитический процесс в современном Ираке: проблемы, расколы, перспективы

Ближневосточный Клуб НИУ ВШЭ провел первый круглый стол февраля с магистром МГИМО МИД РФ и Колумнистом РСМД Мамедовым Р.Ш. на тему: «Внутриполитический процесс в современном Ираке: проблемы, расколы, перспективы»

Современное состояние ливийского кризиса: в преддверии шестой годовщины начала событий "Революции 17 февраля"

30 января 2017 года Ближневосточный Клуб НИУ ВШЭ провел круглый стол с экспертом РСМД и старшим преподавателем НИУ ВШЭ — Г.В. Лукьяновым на тему: "Современное состояние ливийского кризиса: в преддверии шестой годовщины начала событий "Революции 17 февраля"".

Что Турция делает в Сирии?

Ближневосточный Клуб НИУ ВШЭ провел 25 января круглый стол с востоковедом-тюркологом, журналистом и экспертом по российско-турецким отношениям, Чулковской Е.Е. на тему "Что Турция делает в Сирии?". 

Проблема радикального ислама в контексте обострения политический ситуации на Большом Ближнем Востоке

В четверг 19 января состоялся круглый стол с Заведующим кафедрой международной политики и зарубежного регионоведения ИОН РАНХиГС, к.и.н., доцентом НИУ ВШЭ С.В. Демиденко на тему: "Проблема радикального ислама в контексте обострения политический ситуации на Большом Ближнем Востоке". 

«نتكلم بالعربية» - разговорный клуб арабского языка

Вчера, 17 января 2017 года состоялась первая встреча разговорного клуба «نتكلم بالعربية» при Ближневосточном Клубе НИУ ВШЭ

В борьбе за телезрителя или информационная колонизация?

16 декабря в корпусе НИУ ВШЭ на Малой Ордынке состоялся круглый стол на тему "В борьбе за телезрителя или информационная колонизация?", который провёл для нас журналист, переводчик и преподаватель Школы Востоковедения факультета МЭиМП Рами Эль-кальюби. 

Дни палестинской культуры в России

7 декабря наш клуб посетил торжественный вечер, который был проведён информационным центром ООН в Москве в сотрудничестве с Министерством иностранных дел РФ, Миссией Лиги Арабских Государств в Москве и Посольством Государства Палестина в РФ, по случаю Международного Дня солидарности с палестинским народом, который совпал с открытием «Дней палестинской культуры в России». 

Зарождение египетского искусства

6 декабря в стенах НИУ ВШЭ состоялся круглый стол на тему "Зарождение египетского искусства".