• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Модели оценки и прогнозирования целевых показателей в кризисных ситуациях в составе цифровых двойников сложных объектов
В печати

Шалковский А. Г., Подчуфаров А. Ю., Галкина А. Н. и др.

Вопросы оборонной техники. Серия 16: Технические средства противодействия терроризму. 2022. № 9-10 (171-172).

Глава в книге
Современные тенденции и стратегическая устойчивость космической отрасли

Шилов М. А., Галкина А. Н., Пономарев В. И. и др.

В кн.: Актуальные проблемы менеджмента: повышение стратегической устойчивости регионов и предприятий. Материалы международной научно-практической конференции (20 ноября 2020 г.). СПб.: Скифия-принт, 2021. С. 109-118.

25 сентября 2016 года исполнилось 50 лет со дня образования Внешнеэкономического объединения «Автопромимпорт».

25 сентября 2016 года исполнилось 50 лет со дня образования Внешнеэкономического объединения «Автопромимпорт».

Славная история Объединения  хорошо известна. Она тесно связана с новой волной индустриализации и модернизации отечественной промышленности шестидесятых годов прошлого столетия. Объединение было активным проводником новейших и порой революционных технологий для советского машиностроения, впервые в своей истории начавшего массовый выпуск высокотехнологической продукции. Специалистами объединения были ввезены в страну и освоены в производстве уникальные станки и роботизированные линии, кузнечно-прессовое оборудование, сложнейшие системы измерений и контроля, лицензионная и техническая документация, практически из всех высокоразвитых стран мира. Были успешно разрешены сложные экономические и финансовые проблемы много-валютного пространства с активным использованием всех международных договорно-правовых актов и рабочих языков.
Такое было под силу только высококлассным специалистам, лучшим в своих отраслях и областях знаний и умений.  Приобретая опыт в Объединении, многие его служащие успешно пополняли ряды ответственных работников и руководителей министерств и ведомств советского государства, структур дипломатических и торговых представительств за рубежом.  
В сложный для России период революционной смены общественно-политического строя и сложных социальных преобразований, произошедших на рубеже минувшего и наступившего тысячелетий, Объединение сохранило государственную принадлежность и решило важнейшие задачи внешнеэкономического сотрудничества.  Прежде всего это урегулирование внешнеэкономической задолженности и разрешение проблем правопреемственности.
В настоящее время решением Правительства Объединение преобразовано в  акционерное общество (АО) ВО «Автопромимпорт», единственным собственником и акционером является государство, осуществляющее управление предприятием (Росимущество). Объединение успешно работает по направлениям корпоративного управления промышленными предприятиями и подготовки специалистов менеджмента высшей категории, осуществляет поставки высокотехнологического оборудования, станков и машин для машиностроения, предприятий энергетики и транспорта России.