• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Особенности энергетической трансформации в странах АТР

Подчуфаров А. Ю., Галкина А. Н., Ванина С. С. и др.

Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. 2024. Т. 4. № 4(65). С. 47-62.

Глава в книге
Влияние государственной политики в сфере платформенных решений на развитие бизнес-среды

Подчуфаров А. Ю., Рыбас А. Л., Галкина А. Н. и др.

В кн.: ЭФФЕКТИВНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КАК ФАКТОР СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ: материалы V Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов, молодых ученых. Севастополь: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Севастопольский государственный университет", 2024. С. 168-174.

Начались занятия по учебной дисциплине "Развитие международного бизнеса на основе теории систем управления"

В субботу 26 ноября прошло первое занятие для студентов бакалавриата 4-го курса департамента экономики факультета МЭиМП.
Целью освоения данной дисциплины является получение студентом знаний в области теории систем управления (ТСУ)  и навыков ее применения в международном бизнесе, что позволит обучающимся соответствовать требованиям, предъявляемым к управленцам среднего и высшего звена в международных компаниях, отвечающим за вопросы развития бизнеса.

В рамках дисциплины особое внимание уделяется формированию компетенций обучающихся, направленных на способность выделять границы системы из состава окружающего пространства, выявлять ее основные элементы и связи в составе изучаемого объекта, определять базовые целевые показатели. Преподаваемые теоретические знания будут являться основой при оценке обучающимся классических и современных теорий в сфере международного бизнеса и содержат в себе инструментарий, необходимый специалистам, отвечающим за повышение уровня конкурентоспособности компаний, осуществляющих свою деятельность на международном рынке.

Особенностью дисциплины является наглядность предлагаемых для изучения теоретических положений, широко иллюстрируемых на примерах из техники, бизнеса, экономики, социологии и политики. Разделы настоящего курса должны обеспечить формирование компетенций, учитывающих особенности моделирования систем управления в международном бизнесе, оценки параметров системы, их временных показателей, возможности минимизации затрат и повышения достоверности оценок путем практико-математического моделирования.

В результате обучающиеся по данной дисциплине должны освоить теоретические знания и практические навыки, сложившегося на сегодняшний день в области анализа, построения и оптимизации систем управления в международном бизнесе, что должно качественно повысить уровень их персональной конкурентоспособности при осуществлении ими профессиональной деятельности в сфере развития бизнеса международных компаний.