• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Впечатления о стажировке: Летняя школа в университете Ихва

Своими впечатлениями о Летней школе в университете Ихва с порталом поделилась студентка 2-го курса Школы востоковедения Ольга Афанасьева

В августе 2015 года я поехала в Корею для участия в трехнедельной языковой программе Женского университета Ихва. Университет расположен в центре Сеула рядом с одноименной станцией метро, а также с популярными районами Хондэ и Синчон. Участники программы живут в общажитии для магистратов. Комната предназначена для проживания двух человек и оборудована всеми удобствами: индивидуальная ванна, кондиционер, холодильник. Также есть небольшой балкон. На каждом этаже расположена кухня, оборудованная кулером, микроволновкой, чайником и тостером. Полноценная кухня расположена на первом этаже. На цокольном этаже — прачечная, тренажерный зал, комнаты для занятий и отдыха.

         В первый день проводится письменное и устное тестирование, по результатам которого участники распределяются по группам. Больше всего студентов из Китая и Японии. Уроки проходят с понедельника по пятницу с 9:10 до 13:00. В программу включены поход на представление и урок готовки. Все оставшееся время — свободное. Для участников программы университет предоставляет временные студенческие билеты, которые позволяют пользоваться библиотекой. Со второго уровня все преподавание ведется на корейском языке. В конце программы проходит экзамен (письменно и устно).

         К счастью, для иностранцев в Корее есть абсолютно бесплатные развлечения. Так я съездила в Чонджу. Нужно всего лишь зарегистрироваться и в нужный день с паспортом прийти на остановку бесплатных автобусов рядом с площадью Гванхвамун. Чонджу считается родиной пибимбапа. Там также находится традиционная корейская деревня, которую с удовольствием посещают не только туристы, но и сами корейцы. Так как я оказалась в Чонджу в день празднования независимости Кореи, посещение дворца Кенги было бесплатным.      

         В самом Сеуле же нельзя обойти стороной всем известные достопримечательности: дворец Кенбоккун, площадь Гванхвамун, Национальный Музей, район Инсадон, Мендон, башня Намсан и множесво других примечательных и интересных мест. В Сеуле каждый может найти для себя занятие: вы можете найти как множество интереснейших музеев, посвященных той или иной тематике, так и интересные открытые фестивали, шоу и представления, которые довольно часто устраиваются в столице Южной Кореи.

          Корея будет одинаково интересна и для тех, кто давно увлекается ее культурой, и для тех, кто приехал в первый раз, будучи абсолютно незнакомым со «Страной утренней свежести». Обладая своей уникальной энергетикой, Корея не может оставить равнодушной.