• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Статья
Методика оценки конкурентоспособности промышленного холдинга в условиях комплексного импортозамещения

Самойлов В. И., Подчуфаров А. Ю.

Известия Тульского государственного университета. Технические науки. 2016. № 10. С. 349-354.

Глава в книге
РИСКИ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ

Капустина Н.В., Рустамова И., Савенков Д.

В кн.: Развитие науки и образования: коллективная монография. Вып. 2. Чебоксары: ИД «Среда», 2018. Гл. 4. С. 48-58.

Дисциплина "Практика управленческих решений в системе международного бизнеса" вошла в общеуниверситетский пул дисциплин "МАГОЛЕГО" на 2017/2018 учебный год

5 апреля 2017 г. конкурсная комиссия из представителей профессиональных коллегий УМС НИУ ВШЭ и под председательством первого проректора рассмотрела поступившие заявки и сформировала список дисциплин, рекомендованных в пул МАГОЛЕГО.

Дисциплина “Практика управленческих решений в системе международного бизнеса” направлена на получение студентами магистратуры теоретических знаний и практических навыков в области принятия управленческих решений в системе международного бизнеса и позволит слушателям соответствовать требованиям, предъявляемым работодателями в современных рыночных условиях.

Программа дисциплины практико-ориентированная: преподавание дисциплины включает рассмотрение специализированных бизнес-кейсов, деловых игр, проведение мастер классов, осуществляется специалистами-практиками ведущих компаний, работающих на российском и международном рынках в сфере машиностроения, химической и топливно-энергетической промышленности, финансов и информационных технологий, экспертами в области современных методов управления и моделирования сложных социально-экономических систем.

Особенностью дисциплины является наглядность предлагаемых для изучения теоретических положений, достигаемая за счет их иллюстрации на практических примерах в области техники, бизнеса, экономики, социологии и политики. Преподаваемые теоретические знания формируют основу для оценки слушателями классических и современных теорий в сфере международного бизнеса и содержат в себе инструментарий, необходимый специалистам, отвечающим за повышение уровня конкурентоспособности компаний, осуществляющих свою деятельность на международном рынке.

Результатом освоения дисциплины будет являться сформированный набор профессиональных компетенций, необходимый для выработки эффективных управленческих решений, внутрикорпоративных и внешних деловых коммуникаций, что будет способствовать слушателям в становлении успешной карьеры в государственных организациях, международных компаниях и создании собственного бизнеса в своей стране или за рубежом.  

Практика управленческих решений в системе международного бизнеса