• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Экспертно-научный семинар «Низкоуглеродная трансформация в металлургии: риски и возможности для России»

Экспертно-научный семинар «Низкоуглеродная трансформация в металлургии: риски и возможности для России»

19 октября при поддержке Научно-учебной лаборатории экономики изменения климата НИУ ВШЭ и ПАО «ГМК “Норильский Никель”» состоялся экспертно-научный семинар «Низкоуглеродная трансформация в металлургии: риски и возможности для России», где были представлены результаты совместного исследования Лаборатории о влиянии глобальной декарбонизации на горно-металлургическую отрасль.

Иллюстрация к новости: Лекция А.Кокорина "Climate Change: Physical Basis, Impacts and Mitigation"

Лекция А.Кокорина "Climate Change: Physical Basis, Impacts and Mitigation"

Илья Степанов выступил на Конференции «Низкоуглеродные проекты в условиях “параллельной” экономики. Новые возможности или путь в никуда?»

8 июля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла конференция, посвященная возможностям реализации низкоуглеродных проектов в России в современных условиях.

Торговля разрешениями на выбросы парниковых газов на уровне регионов: как использовать международный опыт в России?

5 апреля сотрудники Лаборатории изменения климата, Илья Степанов, Марина Стародубцева, Дарья Серова и Игорь Макаров, выступили на XXIII Апрельской международной научной конференции с докладом «Торговля разрешениями на выбросы парниковых газов на уровне регионов: как использовать международный опыт в России?»

Международные аспекты Арктической политики России: возможности для Сибири и Дальнего Востока

Илья Степанов выступил с докладом «Международные аспекты Арктической политики России: возможности для Сибири и Дальнего Востока» на международном семинаре «Complex Dynamics of Arctic Politics: Sovereignty, Identity and Agency», прошедшем в рамках проекта «Arctic Challenge for Sustainability II».

Статья Игоря Макарова в журнале Climatic Change

4 января была опубликована статья Игоря Макарова «Does resource abundance require special approaches to climate policies? The case of Russia» в научном журнале Springer Science – Climatic Change

Хрупкая мировая экономика: вызовы неравномерного восстановления

14-15 декабря состоялась IX ежегодная конференция по мировой экономике «Хрупкая мировая экономика: вызовы неравномерного восстановления», посвященная влиянию пандемии COVID-19 на международные финансы, международную торговлю, а также на «зеленый» переход. В числе выступающих значились и сотрудники НУЛ ЭИК, Игорь Макаров и Илья Степанов.

Игорь Макаров стал соавтором книги «Handbook of Sustainable Politics and Economics of Natural Resources»

В декабре была издана книга «Handbook of Sustainable Politics and Economics of Natural Resources», в которой Игорь Макаров написал главу «Climate change policies and resource abundance: the case of Russia»

Иллюстрация к новости: Проект Think Arctic: интервью с координатором проекта И.А.Степановым

Проект Think Arctic: интервью с координатором проекта И.А.Степановым

Проект Think Arctic реализуется Центром комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) в сотрудничестве с Фондом Росконгресс и Аналитическим центром при Правительстве РФ.  Его ключевая цель – продвижение российской повестки в области устойчивого развития, укрепление конструктивного международного диалога и предложение новых точек консенсуса для взаимодействия России со странами-членами и наблюдателями Арктического Совета.

От чего зависит амбициозность климатической политики разных стран мира?

Сотрудники НУЛ Илья Степанов, Евгения Музыченко и Натэлла Агикян подготовили статью о факторах, определяющих амбициозность климатической политики стран мира. Статья выйдет в 4-м выпуске журнала «Вестник международных организаций», ее электронная версия уже доступна онлайн на сайте журнала.