• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Встреча с Послом Объединенной Республики Танзания Фредриком Ибрахимом Кибутой

23 августа в КО Завидово представители «Деловой России» организовали встречу с Послом Объединенной Республики Танзания Фредриком Ибрахимом Кибутой.
Во встрече принял участие директор ЦИА ВШЭ Андрей Маслов.

«Из всех списаний советского долга алжирское оказалось самым выгодным для нашей экономики», – Андрей Маслов в эфире радио Sputnik.

Андрей Маслов рассказал радио Sputnik об алжирском газе и его поставках в Европу, о промышленности страны, о внутриполитической обстановке, туризме и отношениях с Россией. Ниже приводим расшифровку радиопередачи от 10.07.2022.

«Сейчас Африка — это огромные растущие рынки с растущими мегаполисами. Рост городского населения кратно опережает темпы роста сельского», — Андрей Маслов прокомментировал отношения России и Африки в эфире телеканала «78»

Директор Центра изучения Африки, Андрей Маслов, рассказал в эфире телеканала «78» о наследии Советского Союза и отношении африканцев к нему, растущих рынках Африки и возможностях для российского экспорта

«Чувство признательности и молодость, связанные с нашей страной, влияли на то, что он отдавал предпочтение сотрудничеству с Россией»,— Андрей Маслов прокомментировал период правления душ Сантуша для RTVI.

8 июля скончался Эдуарду душ Сантуш. Он занимал пост президента Анголы с 1979 по 2017 г. О периоде его правления и отношениях с Россией рассказал RTVI Андрей Маслов, директор Центра изучения Африки.

Иллюстрация к новости: Нигерия уже слишком большая для того, чтобы кто-то мог её позволить себе как сферу влияния

Нигерия уже слишком большая для того, чтобы кто-то мог её позволить себе как сферу влияния

В эфире радио Sputnik Андрей Маслов рассказал о населении Нигерии, ее отношениях с Россией и с другими игроками, нефти и газе, поставках газа в Европу, внутренних рынках и инфраструктуре. Ниже приводим расшифровку радиопередачи от 03.07.2022.

Африканцы не рассматривают взаимодействие с Россией в координатах противостояния с Западом

В эфире радио Sputnik Андрей Маслов рассказал об Африке и ее внешней политике, отношениях с Россией, США, Европой и Китаем, а также об отсутствии у африканцев культуры игры с «нулевой суммой» и их стремлении строить взаимовыгодные отношения со всеми странами. Ниже приводим расшифровку радиопередачи от 19.06.2022.

Ключевая проблема Африки: население растёт, а инфраструктура не успевает за его ростом

Андрей Маслов в эфире радио Sputnik рассказал о том, как будут выстраиваться отношения Африки с Россией, странами Европы и США в контексте продовольственной безопасности, энергетики, информационных технологий и санкционных режимов. Ниже приводим расшифровку подкаста от 14.06.2022.

Иллюстрация к новости: На ПМЭФ представлены доклады Вышки о сотрудничестве России с Казахстаном и Египтом

На ПМЭФ представлены доклады Вышки о сотрудничестве России с Казахстаном и Египтом

Важные партнеры России в африканском и азиатском регионах принимают участие в XXV, юбилейном Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в Cеверной столице с 15 по 18 июня. Специально к ПМЭФ авторский коллектив НИУ ВШЭ и исследовательского центра «Международная торговля и интеграция» при поддержке Фонда Росконгресс подготовил доклады о сотрудничестве нашей страны с Египтом и Казахстаном.

ЦИА ВШЭ внес предложения по развитию сотрудничества субъектов Российской Федерации со странами Африки

Директор ЦИА ВШЭ Андрей Маслов принял участие в круглом столе «Межрегиональное сотрудничество субъектов Российской Федерации со странами Африки» в Совете Федерации, организованном Комитетом Совета Федерации по экономической политике. Предложения ЦИА ВШЭ по наполнению межрегионального уровня сотрудничества с Африкой вошли в итоговые рекомендации.

Центр изучения Африки ВШЭ принял участие в подготовке материала о сотрудничестве России с «незападными» странами — для журнала «Компания»

«Ключевой вопрос сейчас, насколько нам удастся перестроить торговлю на национальные валюты и валюты третьих стран, увести ее от доллара и евро», — эксперты Центра изучения Африки прокомментировали структуру российско-африканских торговых отношений и перспектив их развития для журнала «Компания»