• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Очень многое будет зависеть от того, насколько реально изменится жизнь малийцев с приходом русских», — Андрей Маслов прокомментировал для «Коммерсанта» визит министра иностранных дел Мали в Россию.

Директор ЦИА ВШЭ Андрей Маслов дал комментарий газете «Коммерсант» на фоне второго за полгода визита главы МИД Мали Абдулайя Диопа в Москву.

«Может ли Африка заменить Россию в качестве основного источника газа для ЕС?», — колонка Андрея Маслова и Всеволода Свиридова опубликована RT.

RT опубликовала колонку Андрея Маслова и Всеволода Свиридова из Центра изучения Африки ВШЭ о перспективах замены российского газа на африканский в Европе.

«Никаких новых объемов Алжир Европе предложить пока не может и — что еще важнее — не хочет», — директор Центра изучения Африки Андрей Маслов прокомментировал ситуацию на газовом рынке Европы.

Андрей Маслов прокомментировал для «Коммерсанта» визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Алжир, который прошёл на фоне попыток европейских политиков найти в Африке замену российским нефти и газу.

Круглый стол «Russia-Africa: Sharing Knowledge» (Россия-Африка: обмен знаниями)

На полях Ясинской (Апрельской) конференции НИУ ВШЭ состоялся круглый стол о возможностях обмена знаниями между Россией и Африкой в области сельского хозяйства, энергетики, промышленного производства, природопользования и климатических изменений.

Иллюстрация к новости: «Выбор приоритетов между экспортом и потреблением определит в ближайшие 15 лет роль Африки на мировом рынке газа», — Андрей Маслов выступил на Всероссийском газомоторном форуме 2022.

«Выбор приоритетов между экспортом и потреблением определит в ближайшие 15 лет роль Африки на мировом рынке газа», — Андрей Маслов выступил на Всероссийском газомоторном форуме 2022.

Директор ЦИА ВШЭ Андрей Маслов выступил на семинаре «Развитие водородной энергетики, декарбонизация транспорта и новые контуры международного сотрудничества: перспективные рынки и транспортные коридоры» в рамках II Всероссийского газомоторного форума, посвящённого национальным инструментам устойчивого развития в условиях санкционного давления.

«ЮАР — один из тех партнеров, на которых можно переориентировать различные торговые цепочки» — Андрей Маслов рассказал про отношения России и ЮАР в контексте санкций.

Директор ЦИА ВШЭ Андрей Маслов прокомментировал для телеканала «78» отношения России и ЮАР в контексте санкций. В частности, рассказал, как развивается двустороннее сотрудничество, работа в рамках БРИКС.

Андрей Маслов прокомментировал для BBC отношения России с франкоязычными странами Западной Африки на фоне переворота в Буркина-Фасо

Хотя «в Буркина-Фасо заметны российские частные инвестиции», «Мали, Мозамбик, ЦАР пока не слишком заметны даже как рынки сбыта [для российской продукции]», отмечает эксперт.

Иллюстрация к новости: Директор Центра изучения Африки Андрей Маслов о развитии российско-африканских отношений в 2022 году

Директор Центра изучения Африки Андрей Маслов о развитии российско-африканских отношений в 2022 году

10 экспертов по просьбе The Moscow Times предложили прогнозы развития отношении по основным направлениям российской внешней политики (Китай, Украина, Ближний Восток, Европа, Беларусь, США, Латинская Америка и пр.) на предстоящий год. Прогноз по Африке совместно предоставили Андрей Маслов, директор Центра изучения Африки НИУ ВШЭ и Всеволод Свиридов из ООО «Интеграция экспертизы», который ранее неоднократно принимал участие в проектах НИУ ВШЭ

Иллюстрация к новости: «Своей основной задачей видим экспорт российской экспертизы, знаний в Африку»

«Своей основной задачей видим экспорт российской экспертизы, знаний в Африку»

Новым директором Центра изучения Африки НИУ ВШЭ 27 декабря был назначен Андрей Маслов. В интервью новостной службе портала он рассказал о том, какие задачи стоят перед центром, будут ли привлекаться к его работе студенты Вышки, а также о российско-африканских отношениях и особенностях работы бизнеса на рынках континента.

Директором Центра изучения Африки назначен африканист Андрей Маслов

Центр изучения Африки возглавил Андрей Маслов. Ранее он участвовал в исследовательских проектах ЦИА ВШЭ в качестве приглашённого эксперта.
В числе его проектов — участие в программе ситуационных анализов факультета мировой экономики и мировой политики под эгидой МИД РФ. По итогам ситуационного анализа по Африке, состоявшегося 22 апреля 2021 г., и после дополнительной доработки в ходе закрытых сессий авторского коллектива ЦИА и ЦКЕМИ, 10 ноября при участии Андрея Маслова в качестве основного автора был представлен Доклад «Африка: перспективы развития и рекомендации для политики России».