• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Впечатления о стажировке: Сны на китайском языке

Предыдущий учебный год несколько студентов факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ провели в университетах Китая. О том, что изменилось в их жизни за этот год, рассказывают Анастасия Пятачкова, Жанна Карамышева, Макар Цуркан, Дмитрий Стиран и Эмиль Газизянов.

Впечатления о стажировке: поездка в школу японского языка «Футаба»

После первого года нашего изучения языка в университете мы решили погрузиться в его естественную среду «обитания» и поехали в Японию на языковую стажировку в школу японского языка «Футаба», которая находится в городе Чиба.

Впечатления о стажировке: путешествие длиной в три недели

Даже проштудировав историю Японии и просмотрев все возможные и невозможные путеводители, трудно представить себе, как в действительности выглядит Япония. Именно для того, чтобы создать общее впечатление о Японии, я и задумал своё небольшое путешествие по этой стране.

Впечатления о стажировке: поездка в Токио по программе центра японо-российских молодежных обменов

Я давно мечтала побывать в Японии, и в этом году мое желание сбылось благодаря участию в программе центра японо-российских молодежных обменов (Japan Russia Youth Exchange Center).

Впечатления о стажировке: поездка в Японию

Япония всегда привлекала меня своей особенной культурой, традициями, красотой природы; побывать в Стране Восходящего солнца было моей мечтой.

Впечатления о стажировке: Дарья Тихонова, Анастасия Зюркалова, Анастасия Сидоркина и Виктория Митрофанова рассказывают о своей поездке в Японию

В этом году осуществилась мечта нашей немногочисленной группы японистов – мы посетили страну нашей специализации. Изучая в стенах Высшей школы экономики японский язык, мы получили возможность соприкоснуться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, проведя в Японии целый месяц (с начала июля до начала августа 2012) и получив море приятных, незабываемых впечатлений.

Впечатления о стажировке: попасть в реальный мир Ближнего Востока

Я ездила в Каир летом 2010 года, чтобы попрактиковаться в арабском языке и попасть в реальный мир Ближнего Востока, а не туристический Шарм-Эль-Шейх. С 13 лет я люблю Ближний Восток. Именно тогда я первый раз побывала в Египте. Но тогда я ездила как обычный турист и не могла в полной мере прочувствовать национальный колорит. За месяц, прожитый в Каире, я наверстала упущенное!

Впечатления о стажировке: в Торговом представительстве Российской Федерации в Арабской Республике Египет в г. Каире

Максим Акишев, выпускник 2012 года по специальности «Регионоведение», во время обучения прошел стажировку в Торговом представительстве Российской Федерации в Арабской Республике Египет в г. Каире. О своей поездке он рассказал студенту 3 курса факультета МЭ и МП Темури Авилиани.

Впечатления о стажировке: в языковой школе "Samu language school" в 2012 году

Студенты факультета мировой экономики и мировой политики в июле на месяц ездили в языковую школу «Samu language school» в Токио.