• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Впечатления о стажировке: «Программа закончилась очень рано»

Анна Алексанян, аспирантка кафедры международного бизнеса, осенний семестр 2011/12 учебного года провела на стажировке в Гарвардском университете в рамках программы сотрудничества факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ с Дэвис-центром российских и евразийских исследований. Своими впечталениями она поделилась с нашим порталом.

Впечатления о стажировке: Павел Прокопьев, выпускник 2012 года, рассказывает о своей учебе в Болонском университете

В Болонском университете я проучился почти год – с октября 2009 по август 2010. Я учился на Факультете политологии «Роберто Руффилли» в г. Форли. Я взял предметы, напрямую связанные с моей сферой интересов: федеральные системы стран мира, федерализм в ЕС, экономика европейской интеграции, международные отношения в странах Восточной Азии, Кавказ и Центральная Азия, внешняя политика СССР и России.

Впечатления о стажировке: в Стэнфордском университете, январь-март 2012 года

Стажировка в Стэнфордском университете стала уникальной возможностью для совершенствования моих профессиональных качеств, позволив мне на 2,5 месяца погрузиться в академическую и научную среду одного из самых уважаемых университетов мира.

Впечатления о стажировке: в Стэнфордском университете, январь-март 2011 года

В течение моей стажировки в Стэнфорде я посещал занятия и научные мероприятия по проблемам экономики окружающей среды, изменений климата, дефицита воды и продовольствия, встречался с преподавателями и исследователями, работал в библиотеке, выступал с научным докладом.

Впечатления о стажировке: в Стэнфордском университете, март-июнь 2012 года

Моя стажировка в Стэнфордском университете продолжалась 78 дней, с конца марта до середины июня 2012 года. Весенний семестр был выбран неслучайно: именно в этот период у меня была возможность прослушать несколько курсов по экономике международной торговли и окружающей среды, что составляет основу моих научных интересов и соответствует содержанию дисциплин, которые я преподаю в Высшей школе экономики.

Впечатления о стажировке: в Университете прикладных наук г.Люцерна

Мое знакомство с Университетом прикладных наук г.Люцерна (Hochschule-Wirtschaft) началось еще три года назад. В то время Вышка совместно с Люцернским университетом организовывала летнюю школу, в которой я решила принять участие. Так я узнала, что столица Швейцарии - не Цюрих, а Берн, что швейцарская природа, действительно, уникальна по своей красоте и что швейцарцы - не холодная высокомерная нация, а невероятно дружелюбные и отзывчивые люди.

Впечатления о стажировке: Париж

Я вдвойне счастливый человек. Я не только училась за границей, я целый год жила в Париже, в самом прекрасном городе на свете!

Впечатления о стажировке: Discovering Taiwan, или как можно провести летние каникулы

Летние каникулы 2012 года студентка 3 курса факультета мировой экономики и мировой политики Анастасия Котельникова провела на Тайване как участник программы молодежной волонтерской организации "AISEC". Участие в проекте позволило Анастасии попробовать свои силы в качестве преподавателя английского языка в начальной школе, а также открыть для себя удивительный мир этого необычного острова.

Впечатления о стажировке: в Торгпредстве России в Китае

В конце прошлого учебного года Центр осуществлял поддержку в организации стажировки в Торгпредстве России в Китае студентов 4 курса факультета МЭиМП, Гальченко Евгения и Ларионова Александра. Ребята успешно прошли стажировку и поделились с нами впечатлениями.

Впечатления о стажировке: Наша стажировка — сплошное разрушение стереотипов о Китае

В сентябре 2010 года трое студентов факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ отправились, в рамках стипендиальной программы Института Конфуция, на годичную языковую стажировку в Цзилиньский университет в Чанчуне. Приехав на новогодние праздники в Москву, Макар Цуркан, Дмитрий Стиран и Алена Зудкова рассказали о том, чем им запомнились первые месяцы обучения в Китае.