• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Впечатления о стажировке: I now know how to «speak the UN language»

Выпускница факультета мировой экономики и мировой политики Кетеван Шенгелия рассказывает о своей стажировке в представительстве ЮНЕСКО в Италии (публикуется по согласованию с UNESCO Office in Venice)

Впечатления о стажировке: «В дальнейшем я настроена на продолжение академической карьеры»

Нина Ершова, аспирант факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, рассказывает о своей стажировке в Институте экономических исследований Университета Киото, отличиях российской и японской культур и специфических проблемах, с которыми сталкивается японский бизнес в России. Интервью подготовлено Никитой Крыльниковым.

Впечатления о стажировке: «Тебе либо интересно и ты вникаешь в суть вопроса, либо...не стоит выбирать данную программу»

Дарья Чепасова, выпускница факультета мировой экономики и мировой политики, рассказывает об опыте обучения на магистерской программе двойных дипломов «Международные отношения в Евразии».

Впечатления о стажировке: «Бентам присутствовал, но не голосовал»

Студентка факультета мировой экономики и мировой политики Полина Рендак провела первое полугодие учебного года 2012-2013 в Лондоне в рамках обменной программы между НИУ ВШЭ и Университетским колледжем Лондона (University College London). Своими впечатлениями от поездки она поделилась с нашим порталом.

Впечатления о стажировке: Взгляд на себя и свою научную работу со стороны

О программе стажировки я узнал из анонса, расположенного на сайте факультета Мировой Экономики и Мировой Политики.

Впечатления о стажировке: «Программа закончилась очень рано»

Анна Алексанян, аспирантка кафедры международного бизнеса, осенний семестр 2011/12 учебного года провела на стажировке в Гарвардском университете в рамках программы сотрудничества факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ с Дэвис-центром российских и евразийских исследований. Своими впечталениями она поделилась с нашим порталом.

Впечатления о стажировке: Павел Прокопьев, выпускник 2012 года, рассказывает о своей учебе в Болонском университете

В Болонском университете я проучился почти год – с октября 2009 по август 2010. Я учился на Факультете политологии «Роберто Руффилли» в г. Форли. Я взял предметы, напрямую связанные с моей сферой интересов: федеральные системы стран мира, федерализм в ЕС, экономика европейской интеграции, международные отношения в странах Восточной Азии, Кавказ и Центральная Азия, внешняя политика СССР и России.

Впечатления о стажировке: в Стэнфордском университете, январь-март 2012 года

Стажировка в Стэнфордском университете стала уникальной возможностью для совершенствования моих профессиональных качеств, позволив мне на 2,5 месяца погрузиться в академическую и научную среду одного из самых уважаемых университетов мира.

Впечатления о стажировке: в Стэнфордском университете, январь-март 2011 года

В течение моей стажировки в Стэнфорде я посещал занятия и научные мероприятия по проблемам экономики окружающей среды, изменений климата, дефицита воды и продовольствия, встречался с преподавателями и исследователями, работал в библиотеке, выступал с научным докладом.

Впечатления о стажировке: в Стэнфордском университете, март-июнь 2012 года

Моя стажировка в Стэнфордском университете продолжалась 78 дней, с конца марта до середины июня 2012 года. Весенний семестр был выбран неслучайно: именно в этот период у меня была возможность прослушать несколько курсов по экономике международной торговли и окружающей среды, что составляет основу моих научных интересов и соответствует содержанию дисциплин, которые я преподаю в Высшей школе экономики.