• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Игорь Макаров представил свой доклад “Устойчивость и справедливость: этические аспекты экономики изменения климата”

13 декабря прошла встреча участников проекта «Дискуссии Новой Лиги Университетов», на которой выступил Игорь Макаров с докладом “Устойчивость и справедливость: этические аспекты экономики изменения климата”

Совместный доклад Лаборатории экономики изменения климата и Всемирного банка

10 декабря состоялось представление совместного доклада НУЛ экономики изменения климата и Всемирного банка «Россия и глобальный переход на низкоуглеродное развитие: риски и новые возможности»

Иллюстрация к новости: Метан, уголь и полтора градуса: чем закончился климатический саммит в Глазго

Метан, уголь и полтора градуса: чем закончился климатический саммит в Глазго

Участники климатического саммита в Глазго подписали ряд важных соглашений, способных существенно сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Россия, пожалуй, впервые четко сформулировала свою позицию и стала полноправным участником зеленой повестки; теперь важно усилить свое участие в выработке глобальных решений. Научно-учебная лаборатория экономики изменения климата факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ провела экспертный диалог «Как оценить итоги климатического саммита в Глазго».

Как оценить итоги климатического саммита в Глазго?

Научно-учебная лаборатория экономики изменения климата организовала экспертный диалог на тему "Как оценить итоги Климатического саммита в Глазго?". Игорь Макаров и Михаил Юлкин обсудили результаты Климатического саммита-26 и ответили на актуальные вопросы о перспективах низкоуглеродного развития экономики.

В Глазго проходит масштабная конференция ООН по вопросам изменении климата

C 31 октября по 12 ноября в Глазго проходит Конференция ООН по изменению климата. Одним из ее участников станет Игорь Макаров, руководитель Лаборатории экономики изменения климата НИУ ВШЭ

Илья Степанов о составляющих российского экспорта

Заместитель заведующего научно-учебной лабораторией экономики изменения климата дал комментарий журналу «The Moscow Times», ведущему англоязычному изданию о России.

Игорь Макаров и Илья Степанов выступили с докладом в Торгово-промышленной палате на конференции, посвященной углеродному регулированию

27 октября 2021 года в Торгово-Промышленной Палате России состоялась конференция «Углеродное регулирование и плата за выбросы. От региональных систем к объединению», организованная Комитетом ТПП РФ по природопользованию и экологии совместно с Центром зеленой экономики и климата Института ВЭБ.РФ. В конференции приняли участие Игорь Макаров и Илья Степанов.

Какую альтернативу Россия может предложить Европейскому зеленому курсу

На днях в российском деловом и аналитическом журнале «Профиль» вышла статья Игоря Макарова, посвященная пограничному углеродному регулированию, о скором введении которого недавно объявил Европейский Союз.

Игорь Макаров о климатическом саммите в США

22 апреля по инициативе президента США состоялся саммит по вопросам климатической повестки. Данное событие обсудили на программе «Мнение эксперта»: ее гостем стал Игорь Макаров, заведующий научно-учебной лабораторией экономики изменения климата.

Игорь Макаров стал гостем подкаста от UHNWI data

21 апреля в блоге UHNWI data вышел подкаст с заведующим НУЛ Игорем Макаровым