• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Дмитрий Скрыпник стал автором статьи в "Журнале Новой экономической ассоциации"

Старший научный сотрудник Лаборатории экономики изменения климата Дмитрий Скрыпник стал автором статьи "Инфраструктура и экономический рост в контексте эволюционной теории экономической политики" в "Журнале Новой экономической ассоциации".

Игорь Макаров и Седат Алаташ стали авторами статьи в журнале "Вестник международных организаций"

Заведующий лабораторией экономики изменения климата Игорь Макаров и научный сотрудник Aydın Adnan Menderes University Седат Алаташ стали авторами статьи "Выбросы парниковых газов по потреблению: от расчетов к политическим решениям" в журнале "Вестник международных организаций".

Дмитрий Скрыпник и Александр Зайцев стали авторами статьи в журнале "Экономическая политика"

Старший научный сотрудник Лаборатории экономики изменения климата Дмитрий Скрыпник и заведующий сектором международно-экономических исследований ЦКЕМИ Александр Зайцев стали авторами статьи "Контрсанкции на продовольственном рынке и благосостояние населения России" в издании "Экономическая политика"

Иллюстрация к новости: Анна Шуранова и Матвей Чистиков приняли участие в мастер-классе "Фактор экологии в развитии территорий и ESG-повестке"

Анна Шуранова и Матвей Чистиков приняли участие в мастер-классе "Фактор экологии в развитии территорий и ESG-повестке"

Анна Шуранова и Матвей Чистиков, стажеры-исследователи Лаборатории экономики изменения климата, приняли участие в мастер-классе, на котором обсуждалась работа российского бизнеса по ESG-повестке.

Игорь Макаров и Седат Алаташ стали авторами статьи в журнале "Applied Energy"

Заведующий лабораторией экономики изменения климата Игорь Макаров и научный сотрудник Aydın Adnan Menderes University Седат Алаташ стали авторами статьи "Production- and consumption-based emissions in carbon exporters and importers: A large panel data analysis for the EKC hypothesis" в журнале "Applied Energy".

Открыта вакансия Лаборатории экономики изменения климата НИУ ВШЭ в рамках программы российских постдоков

В рамках программы привлечения российских постдоков Лаборатория экономики изменения климата НИУ ВШЭ объявляет набор на позицию научного сотрудника (постдока) в рамках проекта "Риски и возможности социально-экономического развития России в интегрированных сценариях изменения климата и низкоуглеродной трансформации мировой экономики".

Игорь Макаров и Анна Шуранова стали авторами статьи в издании "Международная аналитика"

Заведующий лабораторией экономики изменения климата Игорь Макаров и младший научный сотрудник Анна Шуранова стали авторами статьи "Климатические изменения как новый фактор международных отношений" в издании "Международная аналитика".

Иллюстрация к новости: Анна Шуранова и Матвей Чистиков на международной научной конференции "Мировая экономика и энергетика: основные тенденции развития и новые вызовы"

Анна Шуранова и Матвей Чистиков на международной научной конференции "Мировая экономика и энергетика: основные тенденции развития и новые вызовы"

Стажеры-исследователи НУЛ Анна Шуранова и Матвей Чистиков выступили на международной научной конференции "Мировая экономика и энергетика: основные тенденции развития и новые вызовы", которая прошла 22 декабря в ИМЭМО РАН.

Игорь Макаров и Анна Шуранова стали авторами главы в издании "Международные отношения: грани настоящего и будущего"

Заведующий лабораторией экономики изменения климата Игорь Макаров и младший научный сотрудник Анна Шуранова стали авторами главы "Климатический кризис и устойчивое развитие" в издании "Международные отношения: грани настоящего и будущего" от Российского совета по международным делам.

Статья Анны Шурановой и Матвея Чистикова вышла в научном журнале "Анализ и прогноз. Журнал ИМЭМО РАН"

В журнале "Анализ и прогноз. Журнал ИМЭМО РАН" вышла статья младшего научного сотрудника НУЛ экономики изменения климата Анны Шурановой и стажера-исследователя МНО ЦКЕМИ и НУЛ экономики изменения климата Матвея Чистикова на тему "Место климатической безопасности в стратегическом планировании: кейс России и Норвегии".