• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Семинар о международных организациях

21 апреля в Школе будущего международника прошел очередной семинар. Темой занятия были международные организации, в частности, Организация Объединенных Наций и Европейский Союз.

Международные организации в современном мире

14 апреля в Школе будущего международника прошла лекция на тему «Международные организации в современном мире», которую провел профессор-исследователь факультета мировой экономики и мировой политики, научный руководитель ШБМ Федор Александрович Лукьянов.

Семинар по глобализации

7 апреля в рамках Школы будущего международника прошел семинар, посвященный проблеме глобализации. На занятии студентам ШБМ пришлось столкнуться с крайне актуальным вопросом, вызывающим в современном обществе множество споров. Перед семинаром старшеклассники ознакомились со статьями, которые касаются темы глобализации, а также прочитали необходимый глоссарий.

Что такое глобализация?

31 марта в Школе будущего международника прошла лекция на тему «Глобализация и региональная экономическая интеграция», которую провел директор Центра развития международной деятельности, заместитель руководителя Школы востоковедения Денис Аркадьевич Щербаков.

Ближний Восток: единый мир – множество государств

17 марта Александр Григорьевич Аксенёнок, бывший дипломат, обладающий большим опытом работы на Ближнем Востоке, а ныне Управляющий директор Департамента Внешэкономбанка и член Экспертного совета Комитета Совета Федерации по международным делам, прочитал школьникам лекцию о современном Ближнем Востоке.

Что для нас Китай: знакомство с неизвестной Поднебесной

10 марта в ШБМ состоялась лекция Александра Тамерлановича Габуева, руководителя программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги.

Открытый семинар «C-Dialogue»

5 марта основатели некоммерческой организации «C-Dialogue» Егикян Ара и Низов Владимир, изучающие теорию конфликтов в рамках образовательной программы Совета Европы и ЕС, магистранты факультета права НИУ ВШЭ, провели тренинг "Теория конфликтов в международных отношениях" для учеников 9-11 классов.

Цивилизация решает всё?

3 марта 2016 года состоялось очередное семинарское занятие в рамках Школы будущего международника. На этот раз было разобрано такое сложное понятие, как «цивилизация». Особое внимание было уделено различиям между Западом и Востоком.

5 марта состоится открытый семинар по конфликтологии

5 марта состоится открытый семинар для школьников 9-11 классов «Теория конфликтов в международных отношениях»! 

Американские предвыборные дебаты в ШБМ

В четверг, 25 февраля состоялось очередное семинарское занятие в Школе будущего международника. В этот раз ребятам выпал шанс ознакомиться с основными внешнеполитическими стратегиями США и понять, как они применяются на практике.