• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Новые конкурсы РНФ и РФФИ

Новые конкурсы РНФ и РФФИ

Российский научный фонд (РНФ) и Российский фонд фундаментальных исследований объявили прием на ряд грантов, которые могут быть интересны сотрудникам факультета мировой экономики и мировой политики. Обратите внимание, что по грантам РНФ за 2 недели до дедлайна на подачу заявок необходимо предоставить информацию Начальнику отдела поддержки НИР Скулиной М.И., по грантам РФФИ - И.Н. Голубевой

Иллюстрация к новости: Вакансии для иностранных постдоков в подразделениях ФМЭиМП

Вакансии для иностранных постдоков в подразделениях ФМЭиМП

Проходит конкурс по привлечению иностранных постдоков в НИУ ВШЭ. Несколько подразделений факультета уже разместили свои вакансии для специалистов, получивших научную степень в зарубежном университете.

Иллюстрация к новости: Подведены итоги конкурса набора в Академический кадровый резерв НИУ ВШЭ в 2021 году

Подведены итоги конкурса набора в Академический кадровый резерв НИУ ВШЭ в 2021 году

Кадровая комиссия Ученого совета  НИУ ВШЭ подвела итоги конкурса набора в Академический кадровый резерв НИУ ВШЭ в 2021 году. В результате пятеро сотрудников ФМЭиМП были приняты в состав группы высокого профессионального потенциала НИУ ВШЭ и двое продлили свое участие.

Итоги конкурса проектов по созданию научно-учебных лабораторий

Подведены итоги конкурса проектов по созданию научно-учебных лабораторий в структуре факультетов Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Конкурс РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами» (совместно с Австрийским научным фондом – FWF).

Российский научный фонд объявил о начале приема заявок на конкурс по мероприятию «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами» (совместно с Австрийским научным фондом – FWF).  В конкурсе могут принимать участие проекты международных научных коллективов, каждый из которых состоит из российского научного коллектива и зарубежного научного коллектива. Необходимым условием предоставления гранта Фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта FWF на осуществление проекта.

Иллюстрация к новости: Стартовал VII конкурс исследовательских проектов ФМЭиМП на 2021 год

Стартовал VII конкурс исследовательских проектов ФМЭиМП на 2021 год

Научная комиссия факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ объявляет VII конкурс  исследовательских проектов, которые будут реализовываться в 2021 году. К участию в конкурсе приглашаются научные работники и/или члены профессорско-преподавательского состава факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, имеющие опыт научной работы по тематике исследований мировой экономики, международных отношений, зарубежного регионоведения и востоковедения.

Иллюстрация к новости: Пандемический дискурс и его эксплуатация в борьбе за влияние в международных институтах

Пандемический дискурс и его эксплуатация в борьбе за влияние в международных институтах

20 октября в рамках работы состоялся круглый стол на тему «Пандемический дискурс и его эксплуатация в борьбе за влияние в международных институтах»

Актуальные конкурсы НИУ ВШЭ, РНФ и РФФИ

Представляем краткую сводку конкурсов НИУ ВШЭ, РНФ и РФФИ, которые могут быть интересны сотрудникам ФМЭиМП и по которым еще открыт прием заявок.

Конкурс проектов по созданию научно-учебных лабораторий на факультетах ВШЭ на период с 2021-2023 гг

Вышка снова объявляет конкурс проектов на создание новых научно-учебных лабораторий в структуре ряда факультетов московского кампуса, тем самым продолжая успешную практику создания научно-учебных лабораторий по конкурсу.
Сбор заявок будет проводиться до 2 ноября 2020 года. Приглашаем всех заинтересованных коллег к активному участию!

Издательский дом ВШЭ объявляет о начале ежегодного сбора заявок на публикацию авторских книг на конкурсной основе

Принимаются заявки на произведения – учебники, учебные пособия и монографии, – ранее не публиковавшиеся, созданные творческим трудом автора или авторов. В исключительных случаях это могут быть сборники ранее изданных произведений автора или авторов. Заявки на переводы в этом конкурсе не принимаются. Рекомендуемый объем публикации - от 7 до 30 авторских листов. Заявка подается в электронном виде путем заполнения электронной формы в личном кабинете участника конкурса.