
Выступление Ю.А. Белоус на IV Международном форуме «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность»
С 1 по 3 октября в стенах Санкт-Петербургского государственного университета состоялся IV Международный форум «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность», который собрал около 700 ученых, экспертов, политиков и журналистов из более чем тридцати стран. Форум представляет собой крупную и перспективную площадку для обсуждения наиболее актуальных вопросов российско-ибероамериканских отношений.

Ознакомительный визит С.М. Ахманаевой в штаб-квартиру НАТО
С.М. Ахманаева, лаборант ЦКЕМИ, провела ознакомительный визит в штаб-квартиру НАТО 14-17 сентября
Встречи в Хух-хото
18 сентября 2019 г. профессор Департамента зарубежного регионоведения О.А. Нестерова встретилась с руководством факультета иностранных языков Педагогического университета Внутренней Монголии (КНР, г. Хух-хото).
Повышение квалификации А.Л. Осетровой в Рейкъявике
Осетрова Анна, лаборант ЦКЕМИ, прошла переговорный тренинг по проблемам евроатлантической безопасности в рамках повышения классификации в Рейкъявике, который проходил с 18 по 24 августа. Тренинг был организован Центром мира Хофди Рейкьявика в Университете Исландии и Центром российских и евразийских исследований им. Дэвиса Гарвардского университета.
Международная научная конференция в Иркутске "III Готлибовские чтения"
13 сентября 2019 года в рамках проведения международной конференции «III Готлибовские чтения», организованной кафедрой востоковедения и регионоведения АТР факультета иностранных языков Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского государственного университета, состоялось заседание секции «Востоковедные исследования: история, философия, лингвокультура». Модераторами секции выступили профессор Департамента зарубежного регионоведения НИУ ВШЭ В.В. Малявин и доцент кафедры востоковедения и регионоведения АТР Иркутского государственного университета С.В. Стефановская.
Научный фонд НИУ ВШЭ открыл прием заявок на конкурсы Индивидуальных исследовательских проектов (ИИП) и Исследовательских проектов научно-учебных групп (НУГ).
С 9 сентября 2019 г. Научный фонд начинает прием заявок на конкурсы Индивидуальных исследовательских проектов (ИИП) и Исследовательских проектов научно-учебных групп (НУГ). Прием заявок продлится до 9 октября (включительно).
Открыт прием заявок на конкурс РНФ по поддержке исследований отдельных научных групп
Российский научный фонд начинает прием заявок на конкурс по поддержке фундаментальных и поисковых исследований отдельных научных групп.
Конкурс 2019 года на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых РФ и для студентов вузов России за лучшие научные работы
Российская академия наук (РАН) проводит Конкурс на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений РФ за лучшие научные работы
Открыт прием заявок на получение грантов Президента РФ
Минобрнауки России объявило о начале проведения конкурсов 2020 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук и докторов наук.

Подведены итоги кампании по академическим надбавкам 2019 года
9 июля были опубликованы списки сотрудников, получивших академические надбавки различных уровней по итогам кампании 2019 года