• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Игорь Макаров о взаимосвязи целей устойчивого развития и энергетики на летней энергетической школе Сколково

Первой целью в области устойчивого развития (ЦУР 1), принятой ООН в 2015 году, является повсеместная ликвидация нищеты во всех ее формах. Заведующий лабораторией экономики изменения климата Игорь Макаров рассказывает, как эта цель связана с энергетикой на летней энергетической онлайн-школе Сколково-2020

Игорь Макаров о перспективах развития российской Арктики

Игорь Макаровпринял участие в семинаре «Арктический регион: государственная политика и развитие в условиях неопределённости», который прошел 21 июля при сотрудничестве международного дискуссионного клуба «Валдай» и факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

Игорь Макаров о влиянии Европейского зеленого курса на российскую экономику в новых условиях

16 июля состоялся онлайн-семинар «Перспективы возобновляемой энергетики в новых условиях», организованный Институтом прикладных экономических исследований РАНХиГС, где свой доклад представил Игорь Макаров. Темой семинара стало развитие возобновляемой энергетики в России и мире в условиях меняющейся конъюнктуры мировых рынков.

Природа настолько очистилась, что… зелёного восстановления мало

Пандемия коронавируса вызвала улучшение состояния окружающей среды, в частности, привела к сокращению выбросов парниковых газов. Однако Игорь Макаров, заведующий лабораторией экономики изменения климата, считает, что не нужно переоценивать влияние коронавируса на глобальную экологическую ситуацию в будущем.

Илья Степанов о перспективах сотрудничества ведущих держав в Арктике

Заместитель заведующего Лабораторией пишет об изменениях в арктической политике мировых держав в статье «Неравнобедренный треугольник: США, Россия и Китай в Арктике» для журнала «Россия в глобальной политике». «С каждым годом множатся сомнения в безальтернативности сотрудничества и независимости арктической повестки развития от глобальной игры ведущих держав», - выражает мнение автор.

Игорь Макаров о демографических мифах для YouTube-канала «Плюс один»

Заведующий Лабораторией экономики изменения климата Игорь Макаров комментирует популярные мифы о демографической ситуации на планете в выпуске YouTube-канала «Плюс один», «Перенаселение планеты – миф? Сколько людей выдержит Земля». Кратко о содержании.

Состоялся семинар «Неравенство в потреблении домашних хозяйств в развитых и развивающихся странах»

Аналитический центр совместно с Департаментом мировой экономики НИУ ВШЭ провел вебинар по теме неравенства в потреблении домашних хозяйств в развитых и развивающихся странах в период рецессии.

Игорь Макаров в журнале Climate Policy

Игорь Макаров, заведующий НУЛ экономики изменения климата, совместно с коллегами из MIT опубликовал статью "Impacts of climate change policies worldwide on the Russian economy"

Сотрудники Лаборатории продолжают активную работу во время пандемии

18 июня состоялся внутренний закрытый семинар, где сотрудники Лаборатории экономики изменения климата поделились научными результатами и обсудили предстоящие задачи.

Игорь Макаров в экспертной дискуссии

Игорь Макаров принял участие в экспертной дискуссии «Перспективы энергетических рынков и их влияние на государственную политику России»