• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Метан, уголь и полтора градуса: чем закончился климатический саммит в Глазго

Метан, уголь и полтора градуса: чем закончился климатический саммит в Глазго

Участники климатического саммита в Глазго подписали ряд важных соглашений, способных существенно сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Россия, пожалуй, впервые четко сформулировала свою позицию и стала полноправным участником зеленой повестки; теперь важно усилить свое участие в выработке глобальных решений. Научно-учебная лаборатория экономики изменения климата факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ провела экспертный диалог «Как оценить итоги климатического саммита в Глазго».

От чего зависит амбициозность климатической политики разных стран мира?

Сотрудники НУЛ Илья Степанов, Евгения Музыченко и Натэлла Агикян подготовили статью о факторах, определяющих амбициозность климатической политики стран мира. Статья выйдет в 4-м выпуске журнала «Вестник международных организаций», ее электронная версия уже доступна онлайн на сайте журнала.

Илья Степанов о новой магистерской программе «Экономика окружающей среды и устойчивое развитие» на факультете МЭиМП НИУ ВШЭ

На днях прошел ECOCUP — ежегодный международный фестиваль зеленого документального кино. В рамках мероприятия была организована дискуссия «Куда пойти учиться: образование в сфере устойчивого развития», одним из спикеров которой стал Илья Степанов — академический руководитель магистерской программы «Экономика окружающей среды и устойчивое развитие» и заместитель заведующего научно-учебной лаборатории экономики изменения климата НИУ ВШЭ. Вместе с Ильей Степановым выступила Екатерина Макарова — один из разработчиков будущей программы.

Как оценить итоги климатического саммита в Глазго?

Научно-учебная лаборатория экономики изменения климата организовала экспертный диалог на тему "Как оценить итоги Климатического саммита в Глазго?". Игорь Макаров и Михаил Юлкин обсудили результаты Климатического саммита-26 и ответили на актуальные вопросы о перспективах низкоуглеродного развития экономики.

В Глазго проходит масштабная конференция ООН по вопросам изменении климата

C 31 октября по 12 ноября в Глазго проходит Конференция ООН по изменению климата. Одним из ее участников станет Игорь Макаров, руководитель Лаборатории экономики изменения климата НИУ ВШЭ

Илья Степанов о составляющих российского экспорта

Заместитель заведующего научно-учебной лабораторией экономики изменения климата дал комментарий журналу «The Moscow Times», ведущему англоязычному изданию о России.

Игорь Макаров и Илья Степанов выступили с докладом в Торгово-промышленной палате на конференции, посвященной углеродному регулированию

27 октября 2021 года в Торгово-Промышленной Палате России состоялась конференция «Углеродное регулирование и плата за выбросы. От региональных систем к объединению», организованная Комитетом ТПП РФ по природопользованию и экологии совместно с Центром зеленой экономики и климата Института ВЭБ.РФ. В конференции приняли участие Игорь Макаров и Илья Степанов.

Суверенное государство в эпоху изменения климата: что такое национализм в новую эру

26 октября в рамках научно-исследовательского семинара НУЛ ЭИК выступил профессор Анатоль Ливен. Лекция профессора была основана на его последней книге «Суверенное государство в эпоху изменения климата: что такое национализм в новую эру».

Илья Степанов принял участие в XI Международной научной конференции «Форсайт и научно-техническая и инновационная политика»

Илья Степанов принял участие в сессии «Научно-технические решения для зеленого восстановления экономики», представив доклад на тему «Risks & Opportunities for Russia under Global Low-carbon Transformation».

Вакансии для студентов

НУЛ экономики изменения климата приглашает студентов поучаствовать в конкурсном отборе студентов на позиции стажеров-исследователей в Лабораторию.