• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Глава в книге
Интеграция

Дегтерев Д. А., Амухайа К. А.

В кн.: Африка 2023: Возможности и риски. Издательский дом НИУ ВШЭ, 2023. Гл. 7. С. 152-162.

Препринт
Военно-политическое присутствие Турции на Южном Кавказе

Мелоян Т. Х., Энтина Е. Г., Давранова С. Б. и др.

Международные отношения и зарубежные региональные исследования. WP21. Издательский Дом Высшей школы экономики, 2023. № 2743.

Общество – Новости

«И в Японии жатва многа…». Эволюция мировоззрения святителя Николая Японского и межцивилизационное взаимодействие России, Японии и Запада

«И в Японии жатва многа…». Эволюция мировоззрения святителя Николая Японского и межцивилизационное взаимодействие России, Японии и Запада
Профессор А.В.Лукин, руководитель департамента международных отношений, заведующий Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, и О.В.Пузанова, старший преподаватель департамента международных отношений, заместитель заведующего Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, опубликовали книгу, посвященную жизни и деятельности выдающегося православного церковного деятеля и миссионера конца XIX – начала XX в. архиепископа Николая Японского.

А.И.Захаров в панельной дискуссии Института южноазиатских исследований Национального университета Сингапура

А.И.Захаров в панельной дискуссии Института южноазиатских исследований Национального университета Сингапура
27 января научный сотрудник департамента международных отношений НИУ ВШЭ Алексей Захаров выступил на вебинаре “The Bear in the Room: Russia and the Indo-Pacific”. В своем выступлении он рассказал о подходах России к концепции Индо-Тихоокеанского региона и выделил ряд ключевых направлений российской внешней политики в регионе.

Тридцать третье заседание Евразийского онлайн-семинара с Томасом Хаммесом

24 января 2022 года департамент международных отношений и Международная лаборатория исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ провели 33-е заседание Евразийского онлайн-семинара.

Алексей Захаров выступил с лекцией об Индии в рамках проекта «Пригласи ученого»

Алексей Захаров выступил с лекцией об Индии в рамках проекта «Пригласи ученого»
20 января 2022 года научный сотрудник департамента международных отношений НИУ ВШЭ Алексей Захаров выступил в МБОУ Барвихинская СОШ с лекцией «Как Индия видит мир и свое место в нем?»

Тридцать второе заседание Евразийского онлайн-семинара с Андреем Казанцевым

18 января 2022 года департамент международных отношений и Международная лаборатория исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ провели 32-е заседание Евразийского онлайн-семинара.

Заседание Болгарского Клуба НИУ ВШЭ с Йорданом Божиловым

13 января 2022 года Болгарский Клуб НИУ ВШЭ совместно с Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма под эгидой департамента международных отношений НИУ ВШЭ провели семинар с Йорданом Божиловым.

Андрей Крикович принял участие в международном воркшопе «Международные организации и мирные перемены»

Андрей Крикович принял участие в международном воркшопе «Международные организации и мирные перемены»
15 января 2022 года доцент Андрей Крикович принял участие в онлайн семинаре «Международные организации и мирные перемены», организованном Т.В. Полом (Университет МакГилла), Кай Хэ (Университет Гриффитса) и Андресом Вифелем (Университет Копенгагена).

Профессор С.А.Воробьёв в эфире сирийского государственного телеканала «Аль-Ихбария Ас-Сурия»

14 января профессор С.А.Воробьёв принял участие в политическом ток-шоу «Хиуар Хас» на сирийском правительственном телеканале. Обсуждались вопросы российско-американских отношений и взаимоотношения в формате Россия-НАТО, развитие ситуации в Казахстане и на Украине.

Время не для общих фраз

Статья В.П.Лукина, д.и.н., профессора-исследователя факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, опубликована на сайте «Российской газеты» 11 января 2022 года. Публикация посвящена анализу российско-американских консультаций по вопросам гарантий безопасности.

Профессор С.А.Воробьёв на бейрутском телеканале «Аль-Алам»

12 января профессор С.А.Воробьёв участвовал в дебатах на телеканале «Аль-Алам», вещающем из Ливана. В центре дискуссии были последние события в Казахстане и российско-украинские отношения, которые обсуждались в контексте нынешней конфронтации Российской Федерации с США и их союзниками по НАТО. Профессор подчеркнул, что сегодня вряд ли возможно серьёзно анализировать причины массовых волнений в казахстанских городах и рассуждать о тех политических силах, которые за ними стоят. Необходимую информацию по многим вопросам мы на настоящий момент ещё не имеем. Очевидно одно – у этих событий были объективные внутриказахстанские причины, а народные протесты пытались использовать в своих интересах деструктивные элементы.