• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
The global reset: insights from regions

Kanaev E., Luzyanin S., Legvold R. et al.

M.: Advanced Solutions, 2022.

Статья
The Cold War statecraft and public diplomacy: assessing US-Soviet scientific-technical exchanges

Krasnyak O.

Place Branding and Public Diplomacy. 2023. Vol. 19. P. 54-63.

Глава в книге
Повестка стран БРИКС в области безопасности – значение обеспечения социетальной безопасности для формирования сообщества безопасности

Гласер М. А.

В кн.: Научно-технологическое и инновационное сотрудничество стран БРИКС: Материалы международной научно-практической конференции. Вып. 1. М.: Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, 2023. С. 59-63.

Общество – Новости

Екатерина Косевич на V международном форуме «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность»

Екатерина Косевич на V международном форуме «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность»
Екатерина Косевич, к. полит. н., специалист по Латинской Америке и старший научный сотрудник Международной лаборатории исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, выступила с докладом на тему «Латиноамериканская модель защиты информационного пространства начала XXI в.: история формирования и опыт отдельных стран» на V международном форуме «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность».

В.П.Лукин дал расширенный комментарий изданию «Российская газета» о молодежных протестах в Салониках

В.П.Лукин, д.и.н., профессор-исследователь факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, рассказал  о корневых причинах молодежных протестов, а также о том, как им противостоять.

Участие Георгия Кутырева в форуме «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность»

4 октября 2021 г. Кутырев Г.И., доцент департамента международных отношений, научный сотрудник Международной лаборатории исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, принял участие в форуме «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность» и выступил с докладом на тему: «Пандемия COVID 19 в Испании: вызовы и решения».

Выступление А.В.Лукина в Мемориальном музее и библиотеке Неру

28 сентября 2021 г. профессор А.В.Лукин, руководитель департамента международных отношений, заведующий Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, выступил онлайн с докладом в Мемориальном музее и библиотеке Неру (Индия). Тема доклада: «Формирование многополярного мира и структура международных отношений».

Подъем Китая — угроза для либерального миропорядка?

21 сентября 2021 г. профессор А.В.Лукин, руководитель департамента международных отношений, заведующий Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, принял участие в Международных дебатах по внешней политике памяти Сергея Кортунова на тему «Подъем Китая – угроза либеральному миропорядку?»

Долгое эхо бейрутского взрыва

В сентябрьском номере журнала «Международная жизнь» опубликована статья профессора департамента международных отношений НИУ ВШЭ С. А. Воробьёва «Долгое эхо бейрутского взрыва», посвящённая трагическим событиям в столице Ливана 4 августа 2020 года и острейшему политическому и социально-экономическому кризису, который переживает Ливанская Республика с осени 2019 года. 

Встреча с Саччиданандом Джоши

Встреча с Саччиданандом Джоши
20 сентября 2021 г. профессор А.В.Лукин, руководитель департамента международных отношений, заведующий Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, встретился с известным деятелем культуры Индии, членом-секретарём Национального центра искусств им. Индиры Ганди д-ром Саччиданандом  Джоши.

Комментарий А.И.Захарова о взаимодействии России и Индии по проблеме кризиса в Афганистане на сайте издания South China Morning Post (SCMP)

А.И.Захаров, научный сотрудник департамента международных отношений НИУ ВШЭ,  отмечает: «Россия, вероятно, ближайший партнер Индии среди тех, кто установил связи с «Талибаном» (движение запрещено в России), и [Россия] имеет хорошие возможности для регулярных контактов как с Китаем, так и с Пакистаном, которые могут стремиться подорвать позиции Индии в Афганистане».

Комментарий А.В.Лукина относительно заявления заместителя председателя Комитета начальников штабов США Джона Хайтена о необходимости наладить диалог с Китаем с целью улучшения двусторонних отношений

Комментарий профессора А.В. Лукина, руководителя департамента международных отношений, заведующего Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, опубликован на сайте издания «Независимая газета».

Профессор С.А.Воробьёв в арабских СМИ (17.09.2021)

17 сентября профессор С. А. Воробьёв принял участие в аналитической программе межарабского телеканала «Аль-Гад», вещающего из Каира. Было обсуждено развитие обстановки в Афганистане и вокруг него в свете саммита ШОС, проходившего в Душанбе.