• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общество – Новости

Презентация книги А.В.Лукина в Чехии

11 октября 2021 года руководитель департамента международных отношений, заведующий Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ профессор А.В.Лукин выступил на презентации чешского перевода его книги «Сhina and Russia: The New Rapprochement».

Международный круглый стол по Центральной Азии в МГУ

12 октября 2021 года профессор А.В.Лукин, руководитель департамента международных отношений, заведующий Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, выступил на Международном круглом столе «Центральная Азия: советское наследие, постсоветские вызовы и политическое будущее региона».

Екатерина Косевич на V международном форуме «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность»

Екатерина Косевич на V международном форуме «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность»
Екатерина Косевич, к. полит. н., специалист по Латинской Америке и старший научный сотрудник Международной лаборатории исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, выступила с докладом на тему «Латиноамериканская модель защиты информационного пространства начала XXI в.: история формирования и опыт отдельных стран» на V международном форуме «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность».

В.П.Лукин дал расширенный комментарий изданию «Российская газета» о молодежных протестах в Салониках

В.П.Лукин, д.и.н., профессор-исследователь факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, рассказал  о корневых причинах молодежных протестов, а также о том, как им противостоять.

Участие Георгия Кутырева в форуме «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность»

4 октября 2021 г. Кутырев Г.И., доцент департамента международных отношений, научный сотрудник Международной лаборатории исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, принял участие в форуме «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность» и выступил с докладом на тему: «Пандемия COVID 19 в Испании: вызовы и решения».

Выступление А.В.Лукина в Мемориальном музее и библиотеке Неру

28 сентября 2021 г. профессор А.В.Лукин, руководитель департамента международных отношений, заведующий Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, выступил онлайн с докладом в Мемориальном музее и библиотеке Неру (Индия). Тема доклада: «Формирование многополярного мира и структура международных отношений».

Подъем Китая — угроза для либерального миропорядка?

21 сентября 2021 г. профессор А.В.Лукин, руководитель департамента международных отношений, заведующий Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, принял участие в Международных дебатах по внешней политике памяти Сергея Кортунова на тему «Подъем Китая – угроза либеральному миропорядку?»

Долгое эхо бейрутского взрыва

В сентябрьском номере журнала «Международная жизнь» опубликована статья профессора департамента международных отношений НИУ ВШЭ С. А. Воробьёва «Долгое эхо бейрутского взрыва», посвящённая трагическим событиям в столице Ливана 4 августа 2020 года и острейшему политическому и социально-экономическому кризису, который переживает Ливанская Республика с осени 2019 года. 

Встреча с Саччиданандом Джоши

Встреча с Саччиданандом Джоши
20 сентября 2021 г. профессор А.В.Лукин, руководитель департамента международных отношений, заведующий Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ, встретился с известным деятелем культуры Индии, членом-секретарём Национального центра искусств им. Индиры Ганди д-ром Саччиданандом  Джоши.

Комментарий А.И.Захарова о взаимодействии России и Индии по проблеме кризиса в Афганистане на сайте издания South China Morning Post (SCMP)

А.И.Захаров, научный сотрудник департамента международных отношений НИУ ВШЭ,  отмечает: «Россия, вероятно, ближайший партнер Индии среди тех, кто установил связи с «Талибаном» (движение запрещено в России), и [Россия] имеет хорошие возможности для регулярных контактов как с Китаем, так и с Пакистаном, которые могут стремиться подорвать позиции Индии в Афганистане».