• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Прибыль российских банков продолжит падать – прогноз экономиста

Комментарий доцента департамента мировой экономики НИУ ВШЭ Э.П.Джагитяна. Опубликован на сайте агентства ИА REGNUM 28 октября 2021 года.

Двадцать восьмое заседание Евразийского онлайн-семинара: международная панель

27 октября 2021 года Департамент международных отношений и Международная лаборатория исследований мирового порядка и нового регионализма Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» провели 28-ю сессию Евразийского онлайн-семинара. Семинар был организован в форме дискуссионной панели. Тема обсуждения: «Политизация пандемии Covid 19: взгляды из разных стран и регионов».

Л.М. Сокольщик прокомментировал проблему принятия бюджета и госдолга США

19 октября доцент Департамента зарубежного регионоведения, научный сотрудник ЦКЕМИ НИУ ВШЭ Л.М. Сокольщик дал комментарий для телеканала CBC TV по проблеме бюджета и государственного долга США в контексте внутриполитического процесса.

HSE Startup Cup

Конкурс HSE STARTUP CUP от Бизнес-инкубатора ВШЭ - это возможность превратить идею в действующий бизнес!

Н.Н. Новик принял участие в Парламентской Ассамблее ОДКБ

С 18 по 19 октября в Парламентском Центре Санкт-Петербурга в смешанном режиме состоялись заседания Экспертно – консультативного совета и постоянных комиссий Парламентской Ассамблеи​ Организации Договора о коллективной безопасности. В качестве приглашенного эксперта на заседании присутствовал научный сотрудник ЦКЕМИ НИУ ВШЭ Николай Новик.

«Происхождение и вызовы консервативной стратегии» - статья Т.В. Бордачева для МДК «Валдай» (25.10.2021)

«Происхождение и вызовы консервативной стратегии» - статья Т.В. Бордачева для МДК «Валдай» (25.10.2021)
Т.В. Бордачев, научный руководитель ЦКЕМИ, опубликовал статью на тему консервативной внешней идеологии России по итогам XVII Ежегодного заседания Валдайского клуба.
Ключевые идеи:
- Россия – одна из двух сильнейших в военном отношении стан мира, провозглашающая консерватизм.
- Важнейший стимул Москвы – политика Запада, граничащая с  революционностью.
- Консервативная внешняя политика – это наиболее сложный вид стратегии для крупного государства. 
- Россия является слишком сложной по своему устройству для того, чтобы вести резкую внешнюю политику.

Двадцать седьмое заседание Евразийского онлайн-семинара с Владимиром Лукиным

20 октября 2021 года Департамент международных отношений и Международная лаборатория исследований мирового порядка и нового регионализма Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» провели 27-ю сессию Евразийского онлайн-семинара.

Запуск научного проекта «Китай в условиях коронавируса 2020»

Международная Лаборатория исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ запускает проект по исследованию Китая в условиях урегулирования кризиса коронавирусной пневмонии в 2020-2021 гг.

Студенты Школы востоковедения – победители и призеры V-й Студенческой олимпиады по арабскому языку и исламской культуре!

Конкурс перевода. Ника Умнягина и Снежана Чернявская
Уже ставшая традиционной ежегодная олимпиада по арабскому языку и исламской культуре состоялась в Казанском (Приволжском) федеральном университете (КФУ) в рамках II-го Международного научного форума «Россия–Африка: политика, экономика, история и культура».

Участие А.А.Сизовой в ХIII Всероссийском съезде востоковедов «Восточные архивы и архивоведение в современном мире: проблемы и перспективы»

Участие А.А.Сизовой в ХIII Всероссийском съезде востоковедов «Восточные архивы и архивоведение в современном мире: проблемы и перспективы»
Заместитель руководителя Школы востоковедения НИУ ВШЭ, руководитель Научно-образовательной секции исследований Китая А.А.Сизова выступила на ХIII Всероссийском съезде востоковедов «Восточные архивы и архивоведение в современном мире: проблемы и перспективы» в Элисте (Республика Калмыкия).