• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общество

Александр Чулок: «Доля инновационно-активных компаний в РФ составляет 10,8%»

17 ноября на сайте Независимой газеты вышло интервью с Александром Чулоком, доцентом департамента мировой экономики НИУ ВШЭ и директором Центра научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ.

Шанхайская школа международных отношений: от теории к практике

25 ноября 2021 года Международная лаборатория исследований мирового порядка и нового регионализма факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с кафедрой теории и истории международных отношений РУДН продолжили серию специальных онлайн-семинаров по незападным теориям международных отношений.

По следам 26-ой конференции ООН по изменению климата – подкаст с Игорем Макаровым

Игорь Макаров, руководитель департамента мировой экономики и научно-учебной лаборатории экономики изменения климата НИУ ВШЭ, совместно с главным редактором Carnegie.ru Александром Бауновым и директором по анализу глобальных рисков компании Control Risks Оксаной Антоненко принял участие в записи подкаста Московского Центра Карнеги.

Газ в 2021 году: стечение обстоятельств или поворот судьбы?

24 ноября на сайте проекта TEKFACE опубликована статья Леонида Григорьева, ординарного профессора НИУ ВШЭ, и Джаннеты Меджидовой, преподавателя департамента мировой экономики НИУ ВШЭ, под названием «Газ в 2021 году: стечение обстоятельств или поворот судьбы?»

Состоялся студенческий научный семинар «Инновационное развитие экономики отдельных стран и регионов: международные сравнения»

Состоялся студенческий научный семинар «Инновационное развитие экономики отдельных стран и регионов: международные сравнения»
25 ноября департамент мировой экономики НИУ ВШЭ провел студенческий научный семинар на тему «Инновационное развитие экономики отдельных стран и регионов: международные сравнения». В рамках мероприятия с докладами выступили студенты НИУ ВШЭ Екатерина Панина и Максим Кочешков, а также профессор департамента мировой экономики Растворцева Светлана Николаевна.

Секция 2. «Общественные трансформации и СOVID-19: Экономические и социальные параметры»

В первый день работы III Международной конференции «Восток и Запад на этапе новых трансформаций: пост-ковидные изменения» прошло заседание Секции 2 по теме «Общественные трансформации и СOVID-19: Экономические и социальные параметры».

Андрей Чупрыгин на канале Аль-Хурра

Старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Владимирович Чупрыгин 20 ноября принял участие в передаче новостного канала на арабском языке из Вашингтона.

Ф.А.Лукьянов о напряжении отношений между Россией и Западом

Профессор-исследователь факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Ф.А.Лукьянов опубликовал статью «Апология напряжения» в газете «Коммерсантъ» (22.11.2021), в которой прокомментировал речь Владимира Путина на расширенной коллегии МИДа.

Заседание секции 1.2 «Ответ стран и регионов на пандемию COVID -19: общее и особенное»

Заседание секции 1.2 «Ответ стран и регионов на пандемию COVID -19: общее и особенное»
В рамках работы III Международной конференции «Восток и Запад на этапе новых трансформаций: пост-ковидные изменения» параллельно с Секцией 1.1 состоялось заседание по одноименной теме «Ответ стран и регионов на пандемию COVID – 19: общее и особенное».

Ф.А.Лукьянов принял участие в конференции Global Town Hall-2021

Ф.А.Лукьянов принял участие в конференции Global Town Hall-2021
Профессор-исследователь факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Ф.А. Лукьянов выступил на сессии «Геополитика соперничества и союзов: как далеко зайдёт стратегическое соперничество и каковы шансы на сближение?», которая прошла в рамках Global Town Hall-2021. В ходе конференции зашла речь о ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.