Были представлены результаты исследований студенческой группы: Валерии Слободян, Михаила Голубцова и Артема Баева
Новости
18-19 апреля 2024 года доцент Школы востоковедения Н.В. Иванченко приняла участие в международном Форуме молодых ученых «Итоги и перспективы развития российско-китайских отношений в новую эпоху» в Цзилиньском университете. Форум объединил молодых специалистов из ведущих академических и образовательных центров России и Китая.
Екатерина Косевич, к.полит.н., специалист по Латинской Америке и старший научный сотрудник НИУ ВШЭ, дала экспертный комментарий газете «Ведомости» по поводу пакета шоковых экономических реформ, предложенный полгода назад президентом Аргентины Хавьером Милеем.
Декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Анастасия Лихачева представила основные идеи своей последней статьи на сессии «Гидрополитика как ответ на глобальные вызовы».
10-11 июня на Факультете мировой экономики и мировой политики состоялась Научно-практическая конференция молодых ученых «Поворот на Восток 2.0: Сибиризация России», объединившая ведущих экспертов из разных регионов страны с целью обсуждения повестки Сибирского поворота – перемещения идейного, политического и экономического центра развития страны с западного на восточное (урало-сибирское) направление.
Леонид Маркович Григорьев, к.э.н., доцент, ординарный профессор, научный руководитель департамента мировой экономики, принял участие в мероприятиях дня города Сарова на ВДНХ.
Завершился четырёхнедельный тренинг «Публичные выступления и эффективные коммуникации» от школы Нины Зверевой для сотрудников факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.
На портале HSE Daily опубликован материал по итогам научного семинара «Фундаментальные социально-экономические и демографические сдвиги в США: эффекты для политики».
По итогам медиаактивности НИУ ВШЭ в мае 2024 года ФМЭиМП и ЦКЕМИ на первых строчках рейтинга.
Интервью с Валерием Анатольевичем Крюковым о проблемах экономики Арктики, и не только.