V Международная российско-китайская летняя школа по международным отношениям «Евразия 2020: перспективы сотрудничества» Москва, 2-9 июля 2015 года
Факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ и Восточно-китайский педагогический университет (г. Шанхай) приглашают студентов 3-4 курсов бакалавриата, 3-5 курсов специалитета, а также магистратуры или аспирантуры НИУ ВШЭ и других вузов России, обучающихся по специальностям мировая экономика, мировая политика, международные отношения, политология или регионоведение, принять участие в V Международной российско-китайской летней школе «Евразия 2020: перспективы сотрудничества». Рабочий язык Школы - английский.
Со 2-го по 9-е июля 2015 года Вы сможете, не покидая Москвы:
- Прослушать лекции профессоров Восточно-китайского педагогического университета (Шанхай) и лекции ведущих российских экспертов.
- Узнать, как российские международники и их китайские коллеги подходят к проблемам развития Китая и России и их роли в меняющейся мировой экономико-политической среде. В 2015 году в фокусе внимания преподавателей и участников Школы будет находиться тема «Евразия 2020: перспективы сотрудничества».
- Задать интересующие Вас вопросы специалистам по проблемам международных отношений, российско-китайскому сотрудничеству, напрямую пообщаться с китайскими экспертами.
- Получить опыт выработки подходов к решению актуальных международных проблем, приняв участие в подготовке совместного проекта. И в конце Школы представить этот проект!
- Заложить фундамент для будущих профессиональных связей: на тематических вечерах культуры двух стран российские студенты и аспиранты смогут в неофициальной обстановке пообщаться с китайскими сверстниками и профессорами.
- Получить опыт интенсивного обучения, при котором знания усваиваются максимально эффективно за счет чередования лекций опытных профессоров и открытых дискуссий.
Студенты, желающие продолжить свою учебу в Китае, смогут узнать все интересующие их подробности напрямую у китайских студентов, а будущим ученым представится шанс найти себе научного руководителя из Китая. И все это можно будет осуществить на английском языке, который, как и в прошлые годы, объявлен официальным языком Школы.
За восемь дней Школы её участники получат уникальный опыт, разработают и защитят совместный проект, приобретут новые знания и, конечно, возможность лично познакомиться с ведущими специалистами из Китая и России. Для студентов, которые планируют в дальнейшем связать свою профессиональную деятельность с международными отношениями, такой опыт будет бесценен. Внеучебная программа Школы также включает вечера русской и китайской культуры и экскурсии по Москве.
Как принять участие?
К участию в конкурсе приглашаются студенты, обучающиеся по специальности мировая экономика, мировая политика, международные отношения, политология, регионоведение:
- на 3-4 курсах бакалавриата, 3-5 курсов специалитета, в магистратуре, в аспирантуре.
- количество участников с российской стороны ограничено 15 студентами.
По итогам летней школы всем участникам будет выдан сертификат Школы, подписанный представителями НИУ ВШЭ и Восточно-китайского педагогического университета.
Пакет документов
Пакет документов для участия в Школе включает:
- мотивационное письмо на английском языке с указанием причин интереса соискателя к тематике программы Школы и описанием опыта участия в стажировках, летних/зимних школах, конференциях (1-2 стр., шрифт TimesNewRoman, кегль 12);
- справку об успеваемости за весь период обучения;
- копию первой страницы гражданского паспорта;
- документы, подтверждающие уровень владения английским языком (сертификаты/дипломы являются преимуществом, при отсутствии подобных документов достаточно данных об успеваемости);
Письмо и копии документов необходимо направить на адрес iastepanov@hse.ru не позднее 31 мая 2015 года (включительно). Все возникающие вопросы по Школе просьба также направлять на указанный адрес.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.