![Ренат Беккин: Кто управляет исламом в России? Институт муфтията и его значение для государства и мусульман Ренат Беккин: Кто управляет исламом в России? Институт муфтията и его значение для государства и мусульман](/data/2020/02/09/1574917543/000.jpg)
Новости
![Ренат Беккин: Кто управляет исламом в России? Институт муфтията и его значение для государства и мусульман Ренат Беккин: Кто управляет исламом в России? Институт муфтията и его значение для государства и мусульман](/data/2020/02/09/1574917543/000.jpg)
6 февраля в Музее современной истории России состоялась лекция руководителя департамента мировой экономики, заведующего лабораторией экономики изменения климата НИУ ВШЭ, И.А. Макарова на тему: «Как климатическая повестка меняет мировую экономику?». Это мероприятие открыло цикл лекций РСМД в Музее в 2020 году.
Старший научный сотрудник ЦКЕМИ, В.Б.Кашин, принял участие в дискуссии Лектория Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), тема которой звучит так «Китай - США: битва технологических титанов и что это сулит России».
На сайте международного дискуссионного клуба "Валдай" опубликована статья замдиректора ЦКЕМИ, Д.В.Суслова "Курс на Марс: предвыборное послание Трампа и перспективы политики США", в которой анализируется предвыборное послание действующего президента США Дональда Трампа.
Стажер-исследователь Международной лаборатории исследований мирового порядка и нового регионализма, преподаватель департамента международных отношений НИУ ВШЭ О.В.Пузанова опубликовала статью во влиятельном журнале “Survival: Global Politics and Strategy”, издаваемом расположенным в Лондоне Международным институтом стратегических исследований.
![«Проблема многовариантности международных экономических сопоставлений на основе ППС валют на примере стран Большого Ближнего Востока» «Проблема многовариантности международных экономических сопоставлений на основе ППС валют на примере стран Большого Ближнего Востока»](/data/2020/02/06/1571408166/1.jpg)
![Состоялся круглый стол на тему «Западноевропейская художественная традиция и живопись стран Азии конца XIX – первой половины XX вв.» Состоялся круглый стол на тему «Западноевропейская художественная традиция и живопись стран Азии конца XIX – первой половины XX вв.»](/data/2020/02/06/1571407728/IMG-0895.jpg)
Поздравляем студента 2 курса образовательной программы «Международные отношения: европейские и азиатские исследования» Казакова Илью Викторовича с заслуженным достижением и желаем дальнейших успехов в учебной и научной деятельности!
Ф.А.Лукьянов, профессор-исследователь факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, опубликовал в журнале «Профиль» статью «Почему войны памяти будут обостряться, и чем это грозит ЕС и России», в которой автор подробно проанализировал обострившуюся проблему исторической памяти в Европе и ее политическое влияние на региональном и глобальном уровне.
Уважаемые коллеги, Российский научный фонд объявил о начале приема заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов.